南通新闻-资讯-生活第一门户 南通网首页
新闻 南通时政 南通服务 互动 公告活动 爆 料 台 汽车 汽车行情 汽车保养 南通论坛
娱乐 娱情八卦 电影电视 图片 图说南通 酷图热图 房产 热点楼盘 房价曝光 数字报纸
您的当前位置: 新闻>>南通新闻>>社会 >> 正文

南通市两年拘留“老赖”2771人

2018-09-18 10:08:11 来源: 南通网

南通网讯 (记者袁晓婕 通讯员蒋春燕 陈刚) 14日中午,南通中院执行局接报后组织两级法院70余名干警紧急奔赴启东吕四,在启东当地政法机关的协助下,果断采取强制措施,将被非法侵占的店面房予以强行腾空,并依法对两名妨碍执行的人员各处以司法拘留15日、罚款10万元的处罚。

由启东当地一家置业公司开发的该房地产项目,因为债务等原因停工,导致楼盘部分“烂尾”。2016年11月,南通中院在淘宝司法拍卖平台公开拍卖该项目的土地及在建工程,并以1.23亿元成交。因自称购房户的人员多次妨碍交付,南通中院与当地政府开展了多次协同调解工作,但仍有部分承租户拒不自行腾空房屋。今年3月,南通中院组织两级法院近200名干警对被非法占有的沿街店面房进行腾空,除一户强制腾空外,其余店面房均由占据者自行腾空。另有沿街六间店面房,因涉及当事人执行异议,法院在查封后交买受人暂时保管。

当天上午,南通中院执行局接到群众举报,有个别所谓的购房者以主张自己仍享有权利为由,强行私自非法侵占法院已查封的店面房,强行拆除施工围挡,阻止竞买人合法行使权利。面对这一突发事件,该院立即启动执行应急预案,并在第一时间集结出动。

在决胜基本解决执行难活动中,南通两级法院加强对拒执行为的打击力度,尤其是突出执行强制性,强化搜查、罚款、拘留、移送追究刑事责任的适用。2016年以来,南通全市法院共司法拘留2771人,限制出境1713人次,以涉嫌拒执犯罪移送公安机关侦查146人,已追究刑事责任11件14人,罚款110.37万元。

一键分享至

酷图热图

2018CBDF中国•溧 ...
我国成功发射陆地 ...
中国成功发射陆地 ...
航拍淮安白马湖畔 ...

南通日报社 2009-2016 版权所有

苏ICP备08106468号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:ntrb@163.com

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号