南通新闻-资讯-生活第一门户 南通网首页
新闻 南通时政 南通服务 互动 公告活动 爆 料 台 汽车 汽车行情 汽车保养 南通论坛
娱乐 娱情八卦 电影电视 图片 图说南通 酷图热图 房产 热点楼盘 房价曝光 数字报纸
您的当前位置: 新闻>>南通新闻>>民生 >> 正文

今起通城迎新一轮强降水 白天最高温将跌破30℃

2018-09-20 10:21:03 来源: 南通网

南通网讯 昨天开始,一股中等强度冷空气自西向东给我国北方大部地区带来大风降温天气,而这股冷空气却未影响到的江南、华南一带。位于长三角北翼的南通,进入本周后,气温节节攀升,从周一至周三,我市的最高气温分别为27.9℃、30.6℃、32.9℃。

市气象台预报称,就目前来看,闷热天不会持续太久,从今天夜里起,北方将会有一股冷空气南下,带来一次降水过程。伴随着雨水的到来,气温也将一路下跌,市区白天最高气温又会跌破30℃。

中秋佳节将至,即将开启的中秋假期(22日~24日)天气如何?虽然市气象部门的官方天气公报还未出炉,不过我们抢先打探了番,目测没有雨水干扰,小长假以多云到晴天气为主。

尽管金秋时节使人感到舒适惬意,但由于秋季天气变化较大,容易发生与气象相关的疾病,一如牙病、口角炎、溃疡、关节痛、过敏症等。

这么多“气象病”,我们该如何预防呢?从饮食上,可以多吃润燥食品,切勿暴饮暴食。中医建议,可以多吃清热生津、养阴润肺的食物,如梨、蜂蜜、萝卜等,还要注意补充水分,多吃维生素C含量比较高的食物,比如番茄、菜花、柑橘,可有效预防口角炎的发生。尽量不吃或少吃辛辣、燥热、油腻的食物。另外,天气转凉,人的胃口变好,切记不要暴饮暴食,增加肠胃负担。

【今明后3天天气预报】20日:多云到阴有阵雨或雷雨,雨量中等,局部大到暴雨,偏西风3-4级,25℃~29℃;21日:阵雨渐止转阴到多云,西北风4级左右,23℃~27℃;22日:多云转晴,西北风3-4级,22℃~29℃。

记者 李彤

一键分享至

酷图热图

2018CBDF中国•溧 ...
我国成功发射陆地 ...
中国成功发射陆地 ...
航拍淮安白马湖畔 ...

南通日报社 2009-2016 版权所有

苏ICP备08106468号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:ntrb@163.com

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号