南通新闻-资讯-生活第一门户 南通网首页
新闻 南通时政 南通服务 互动 公告活动 爆 料 台 汽车 汽车行情 汽车保养 南通论坛
娱乐 娱情八卦 电影电视 图片 图说南通 酷图热图 房产 热点楼盘 房价曝光 数字报纸
您的当前位置: 新闻>>南通新闻>>时政 >> 正文

南通市政协召开十二届七次常委会议

坚持务实创新 推进提质增效

2018-09-30 09:34:01 来源: 南通网

南通网讯 (记者卢兆欣)市政协十二届七次常委会议昨日召开,审议通过《关于“坚持高质量发展,打造制造业强市”建议案》《政协南通市委员会委室考评实施办法(试行)》等。市政协主席黄巍东出席会议并讲话。

会议听取了有关人事事项情况说明。会议决定,李永斌任市政协提案委员会副主任(驻会);季培任市政协农业农村委员会副主任(驻会)。会议决定,因调离本行政区域等原因,王强、邱亚光、顾健新、徐向阳、高志军、黄毅、廖贵设等7位同志不再担任市政协委员。

会上,市政协常委赵明远、杨献忠、吴鸿飞、薛驰、季平,市政协委员张徐剑、黄永华,代表市各民主党派和工商联,从不同角度对我市打造制造业强市作了发言,提出了具有针对性和可操作性的意见建议。

黄巍东指出,打造制造业强市,是我市建设现代化经济体系的内在要求,是实现追赶超越目标的迫切要求,是抢抓机遇、应对挑战的战略选择。根据市委市政府的要求,市政协充分听取市各民主党派、县(市)区政协和政协常委、委员的建议,将“坚持高质量发展,打造制造业强市”作为今年常委会议协商专题之一。《建议案》报送市委市政府后,市政协将继续做好跟踪推进工作,围绕建设协同创新体系、打造地标性产业集群、加快实施智能制造工程、深化“放管服”改革等重点工作,组织委员进行视察调研、监督助推。他希望企业家委员坚守实业、专注主业,牢牢把握转型升级、高质量发展的历史重任,不断增强企业核心竞争力和辐射带动力,切实发挥在行业中的引领作用,希望全体政协常委、委员继续关心和支持这项工作,凝聚思想共识,发挥自身优势,为制造业强市建设贡献智慧和力量。

黄巍东强调,不断加强和改进市政协调查研究工作,为高质量履职提供支撑。一是充分认清调查研究的基础性作用。调查研究是政协委员和机关干部必备的基本功,只有把调查研究的工作做到位,才能了解真情、摸清实情,才能言之有物、言之有理、言之有据,才能使履职成果得到市委、市政府的充分认可和积极采纳。二是始终在深入调查、深度研究上下功夫。牢固树立精品意识,对调研获得的第一手资料进行潜心研究,把零散的认识系统化,把粗浅的认识深刻化,直到找到事物的本质和规律,找到解决问题的有效办法,形成针对性、操作性强的意见建议。三是着力提高调查研究的组织化水平。尽可能把有专长、有提案、有建议、有意愿的常委、委员吸收进课题组,尽可能多吸收基层和一线的委员参加。同时内外兼顾,注重吸收民主党派成员、县(市)区政协同志和有关专家学者参加,既体现广泛性,又注重专业性。

副市长吴永宏应邀到会,听取意见建议。市政协副主席陈宋义、顾诺之、陈本高、金元、马啸平,秘书长朱进等出席会议。

一键分享至

酷图热图

2018CBDF中国•溧 ...
我国成功发射陆地 ...
中国成功发射陆地 ...
航拍淮安白马湖畔 ...

南通日报社 2009-2016 版权所有

苏ICP备08106468号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:ntrb@163.com

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号