南通新闻-资讯-生活第一门户 南通网首页
新闻 南通时政 南通服务 互动 公告活动 爆 料 台 汽车 汽车行情 汽车保养 南通论坛
娱乐 娱情八卦 电影电视 图片 图说南通 酷图热图 房产 热点楼盘 房价曝光 数字报纸
您的当前位置: 新闻>>南通新闻>>民生 >> 正文

共享单车亮相通城 首批设置300个站点

2018-10-01 08:01:31 来源: 南通网

首批设置300个站点,投放3000辆车

试运营期间将有不少优惠举措

南通网讯 共享单车来南通了。9月30日,白色车身、蓝色车篓、车锁,颇具运动气质的“永安行”共享单车亮相南通市区,引起市民关注。在印象城西侧人行道,市民秦女士通过手机APP扫码,将一辆共享单车解锁,试骑了一圈,她表示:“骑起来感觉挺轻松的。半小时1元钱,价格可以接受,我以后会经常使用。”

“永安行”华东区总经理陈亮介绍,投入南通的这一款共享单车是公司最新产品,采用轻量化、智能化设计,有固定的电子围栏和地感装置,使用模式兼顾了共享单车和公共自行车两方面的优点。公司计划在南通市区设置500个停车站点,投放1万辆共享单车。目前首批设置了300个站点,投放3000辆车。设置站点时主要选择商圈、学校、居民小区、景点等地。市民骑行一次且停放在指定区域每半小时1元钱,随意停放将加收1元调度费。试点运营期间将有许多优惠举措,市民可以选择5元包10天不限次数进行骑行体验,新注册的用户还赠送12元的使用券。

据了解,永安行科技股份有限公司已与市区共享单车运营监管办公室签署了合作协议,并缴纳了30万元履约保证金,合作时间为3年。通过“招标引进、精准停放、履约考核”,具有南通特色的共享单车,被多家媒体赞誉为共享单车行业发展的“风向标”。日前,市公安、交通、城管、规划、建设等部门已对设置的网点进行了会审,要求网点建设不得破坏城市绿化,不得影响行人通行,不得占用盲道、消防通道等公共区域,后期还将根据市民的出行需求进行适当的调整。

记者 任溢斌 通讯员 周华

一键分享至

相关新闻

酷图热图

2018CBDF中国•溧 ...
我国成功发射陆地 ...
中国成功发射陆地 ...
航拍淮安白马湖畔 ...

南通日报社 2009-2016 版权所有

苏ICP备08106468号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:ntrb@163.com

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号