南通新闻-资讯-生活第一门户 南通网首页
新闻 南通时政 南通服务 互动 公告活动 爆 料 台 汽车 汽车行情 汽车保养 南通论坛
娱乐 娱情八卦 电影电视 图片 图说南通 酷图热图 房产 热点楼盘 房价曝光 数字报纸
您的当前位置: >> 正文

 民政部总结推广我省南京、太仓养老服务经验

2018-10-08 15:28:25 来源: 江苏民政网

    近日,民政部赴我省调研南京、太仓两地养老服务建设情况,高度肯定南京、太仓在养老院服务质量提升、养老服务体系建设所取得的成绩,并要求进一步总结经验,以便在全国推广复制。

    近年来,南京养老院服务质量提升效果明显,表现在政策层面系统创新,2017年以来出台近20个养老院服务质量提升文件;体制层面多元优化,初步形成公民并存、以大带小、合作共赢的发展格局;服务层面分类保障,全面推开多种形式医养融合;监管层面降低门槛,优化审批流程和系统推进养老院质量管理标准化建设。

    太仓坚持政府兜底线、保基本,在对社会力量主体培育、支持、监管的基础上,发挥市场作用,破解养老服务政府和社会定位问题。结合经济社会发展水平,统一城乡养老服务规划和标准,根据农村生活方式和地域文化,探索互助养老等方式,破解养老服务城乡不平衡及农村养老短板问题。建立健全养老保险、医疗保险、长期护理保险等制度,合理增加护理补贴补助,调控个人支出,破解资金投入不足难题。建立服务标准、考评体系,运用第三方考评机制和信息化手段精准监管,破解服务监管难题。民政部肯定了太仓的养老服务经验,认为在一定程度上回答了如何破解当前和今后一段时期构建较为完善的养老服务体系的关键问题,其难题突破、制度建设等方面的思想性、指导性、实用性,值得继续总结经验,完善全国养老服务体系的顶层设计和体系建设。

 

一键分享至

相关新闻

酷图热图

2018CBDF中国•溧 ...
我国成功发射陆地 ...
中国成功发射陆地 ...
航拍淮安白马湖畔 ...

南通日报社 2009-2016 版权所有

苏ICP备08106468号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:ntrb@163.com

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号