南通新闻-资讯-生活第一门户 南通网首页
新闻 南通时政 南通服务 互动 公告活动 爆 料 台 汽车 汽车行情 汽车保养 南通论坛
娱乐 娱情八卦 电影电视 图片 图说南通 酷图热图 房产 热点楼盘 房价曝光 数字报纸
您的当前位置: >> 正文

2017年国民体质监测结果 中老年男性肥胖率持续增高

2018-10-10 09:19:30 来源:

据中国江苏网9日消息 省体育局8日公布了2017年全省国民体质监测结果,我省居民体质水平整体略有提高,但部分指标仍不容乐观,成年、老年男性肥胖率持续增高。

本次监测结果显示,我省居民体质水平整体略有提高。2017年,我省抽样人群达到《国民体质测定标准》合格以上和优秀标准的人数比例,即总体达标率为92.3%。与2014年相比,我省国民体质总体达标率提高0.2个百分点。

监测结果显示,成年人身体机能、素质指标基本上变化不大。本次监测结果显示成年人除了肺活量、选择反应时和闭眼单脚站立指标与2014年相比有所下滑,柔韧性指标有所改善以外,大部分指标变化不大。老年人身体素质指标有所改善,但身体机能指标有所下降。

监测结果表明,肥胖现象仍值得关注。本次监测结果显示我省男性成年人和老年人的肥胖率仍然呈现出上升的趋势,其中男性成年人的超重率和肥胖率分别比2014年上升了0.6%和2.9%,而男性老年人以上两项指标则分别上升了0.9%和1.3%。而女性老年人的肥胖率得到了有效控制。

一键分享至

相关新闻

酷图热图

2018CBDF中国•溧 ...
我国成功发射陆地 ...
中国成功发射陆地 ...
航拍淮安白马湖畔 ...

南通日报社 2009-2016 版权所有

苏ICP备08106468号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:ntrb@163.com

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号