南通新闻-资讯-生活第一门户 南通网首页
新闻 南通时政 南通服务 互动 公告活动 爆 料 台 汽车 汽车行情 汽车保养 南通论坛
娱乐 娱情八卦 电影电视 图片 图说南通 酷图热图 房产 热点楼盘 房价曝光 数字报纸
您的当前位置: 理财产品 >> 正文

江苏银行南通分行服务地方实体全力支持南通制造转型升级

2018-10-10 09:56:29 来源: 南通网

江苏银行南通分行深入贯彻落实市委、市政府要求,紧紧围绕南通市“十三五”规划战略目标,坚定不移地融入南通转型发展的潮流,以服务实体经济为首要任务,加大制造业投放,全力支持企业转型升级,助推经济发展。上半年,江苏银行南通分行对公实贷余额487.96亿元(不含贴现),比年初增41.42亿元,增速9.27%,比全市对公实贷平均增速高出1.94个百分点。南通分行制造业实贷余额位居全市同业新增第一,本外币制造业贷款111.93亿元,余额比年初增25.67亿元;其中,先进制造业实贷余额41.82亿元,比年初增10.81亿元。

一是创新支持小微企业。

上半年,江苏银行南通分行全口径小微企业贷款余额359.05亿元,比年初增加37.5亿元;投放总额和年度新增贷款均位居地方同业第一。小微类制造业实贷余额88.71亿元,比年初净增19.56亿元,增速达28.29%。

以科技金融为平台全力支持科技型制造企业发展。南通分行以“人才贷”“苏科贷”等具有风险补偿的产品为抓手,重点服务具有较高科技含量以及科技优质成长企业。上半年,科技型贷款户646户,比年初新增121户;贷款余额53.44亿元,比年初新增15.12亿元。其中,“科技之星”户数204户,比年初增长76户;余额5.81亿元,比年初增加2.1亿元。“人才贷”44户,比年初增加15户;贷款余额7445万元,比年初增加1343万元。“投融贷”授信2户,投放2户,贷款余额1000万元。此外“成长之星”成功落地20笔,金额1.46亿元。

推广信用类支持创业创新产品,以网贷产品为平台,开辟小微制造业融资新途径。依托互联网平台和大数据支撑,以纯信用网贷产品“税e融”为切入点,为制造业企业搭建更为快捷简便的融资通道,有效突破了小微企业融资难、担保难、信息核实难的问题。截至上半年,“税e融”贷款客户801户,贷款余额2.85亿元。“烟商贷”客户73户,贷款余额1647万元。同时,南通分行大力推广“快e贷”“电商贷”以及“电费贷”等网贷业务,为中小企业客户提供更加普惠、更加便利的金融服务,从更多层面、更广角度为小微企业制造业提供便捷高效的融资服务。

二是创新非信贷融资模式。

在信贷规模总量刚性控制和利率市场化的大环境下,江苏银行南通分行有效加强金融创新和多元化服务,通过非信贷融资积极拓宽投放渠道,解决重点企业、重点项目建设融资难题,实现与地方经济发展脉搏同生共振。一方面,认购产业基金份额,参与地区某大型产业项目建设,支持新能源零部件及整车制造企业转型升级,打造国家级新能源汽车产业基地,共投放10亿元。另一方面,参与资本市场业务,通过股票质押支持上市公司业务发展0.6亿元,对于本地企业的异地项目建设也积极参与。

三是精准对接绿色金融。

南通分行积极践行江苏银行总行“赤道银行”的经营理念,优先支持绿色、节能、环保企业,尤其加大对新能源及新能源汽车产业、绿色建筑、工业企业节能减排改造贷款投放。上半年,南通分行绿色信贷81.1亿元,绿色信贷余额占对公实贷余额占比16.62%,较年初提高0.62个百分点。同时,积极寻求绿色产品突破口,上半年落地绿色信贷项目4笔,金额共计1.43亿元。

江苏银行南通分行将始终坚持稳中求进、稳中调优,更加主动地融入南通经济发展大潮,紧紧围绕市政府提出的重点经济工作,持续改进金融服务方式,提升金融服务效能,更好地满足实体经济尤其是制造业多样化的金融服务需求,全面提升金融服务实体经济高质量发展的新局面。(江苏银行南通分行 办公室)

一键分享至

酷图热图

2018CBDF中国•溧 ...
我国成功发射陆地 ...
中国成功发射陆地 ...
航拍淮安白马湖畔 ...

南通日报社 2009-2016 版权所有

苏ICP备08106468号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:ntrb@163.com

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号