南通新闻-资讯-生活第一门户 南通网首页
新闻 南通时政 南通服务 互动 公告活动 爆 料 台 汽车 汽车行情 汽车保养 南通论坛
娱乐 娱情八卦 电影电视 图片 图说南通 酷图热图 房产 热点楼盘 房价曝光 数字报纸
您的当前位置: 旅游 >> 正文

国庆期间多次在景区刷红字 涂画“杭州西湖”石碑者被刑拘

2018-10-10 10:37:25 来源:

新华社杭州10月9日电 8日,涂画西湖景区石碑的平文涛因涉嫌寻衅滋事被刑事拘留。据悉,名为平文涛的男子于10月1日和7日对景区三块石碑上进行涂画,共留下21个扎眼的红字。

十一长假,“平文涛”这个名字被刷屏。他在西湖景区涂画石碑,引来网友的一片指责,“平文涛,你欠杭州一个道歉!”

10月1日,西湖景区湖滨管理处的工作人员在巡查时发现,圣塘景区的“杭州西湖”石碑左上角多了“平文涛”“无砂之神”七个歪斜的红字。

“事情发生后,我们立即与辖区派出所联系,辖区派出所通过多种侦查手段进行了调查,10月2日基本锁定嫌疑人范围,并一直在查找相关嫌疑人的踪迹。”湖滨监察二分队副分队长王露告诉记者。

7日上午,在西湖景区钱王祠附近晨练的人发现,有人正要在“钱祠表忠”的石碑上涂画。随后,巡逻人员和保安将其及时制止。经确认,此人正是此前涂画西湖石碑的平文涛。

记者从西湖景区公安分局柳浪派出所获悉,除了“杭州西湖”碑、“钱祠表忠”,平文涛还在灵隐景区的“梵音亭”石碑上涂画,在三处石碑留下相同的七个字。

据悉,湖滨管理处对平文涛进行批评教育,并由其承担清理费用;景区公安则以寻衅滋事罪对其依法刑拘。 段菁菁 殷晓圣

一键分享至

相关新闻

酷图热图

2018CBDF中国•溧 ...
我国成功发射陆地 ...
中国成功发射陆地 ...
航拍淮安白马湖畔 ...

南通日报社 2009-2016 版权所有

苏ICP备08106468号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:ntrb@163.com

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号