南通新闻-资讯-生活第一门户 南通网首页
新闻 南通时政 南通服务 互动 公告活动 爆 料 台 汽车 汽车行情 汽车保养 南通论坛
娱乐 娱情八卦 电影电视 图片 图说南通 酷图热图 房产 热点楼盘 房价曝光 数字报纸
您的当前位置: 新闻>>南通新闻>>时政 >> 正文

腾并30万吨仓容 预备7亿元收购金 南通秋粮收购准备就绪

2018-10-11 08:44:18 来源: 南通网

南通网讯 (记者郭亮)今年我市秋粮生产形势好,秋粮收割将于本月中下旬陆续展开。记者昨日从市粮食局获悉,为做好今年的秋粮收购工作,满足农民的售粮需求,各级粮食部门已提前行动,采取有效措施,腾并仓容只待收购。

7月以来,各地抓住有利时机,适时轮出地方储备稻谷,腾整仓容。8月,中储粮批准对在库托市小麦2.3万吨进行跨省移库。市粮食局对辖区内涉粮企业进行的仓容调查显示,全市现已腾并仓容超过30万吨,加上部分加工企业边收边加工边销,稻谷收购期限较长,预计今年收购仓容矛盾不大。

秋粮收购前期,市粮食局组织国有粮食企业主动与家庭农场、“全托管”种粮组织、“三个全覆盖”以及种粮大户对接,对种粮组织和大户开展优先服务活动,通过预约收购、优先收购、定点收购,最大限度满足种粮经济组织售粮需求。继续推广应用“满意苏粮APP”,以手机掌上售粮便利种粮户。

此外,市粮食局与中储粮、农发行等部门加强沟通协调,提前做好库点布设、空仓核验、凭证发放、收购资金等准备,全力以赴开展稻谷最低收购价工作,让国家政策惠及千家万户。今年预计共需收购资金7亿元,市粮食局与农发行对接,收购资金已及时安排到位,确保不打一张“白条”。

一键分享至

酷图热图

2018CBDF中国•溧 ...
我国成功发射陆地 ...
中国成功发射陆地 ...
航拍淮安白马湖畔 ...

南通日报社 2009-2016 版权所有

苏ICP备08106468号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:ntrb@163.com

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号