南通新闻-资讯-生活第一门户 南通网首页
新闻 南通时政 南通服务 互动 公告活动 爆 料 台 汽车 汽车行情 汽车保养 南通论坛
娱乐 娱情八卦 电影电视 图片 图说南通 酷图热图 房产 热点楼盘 房价曝光 数字报纸
您的当前位置: 新闻>>南通新闻>>社会 >> 正文

约定好的工时费莫名“缩水” 雇佣双方大动干戈

2018-10-16 09:24:07 来源: 南通网

南通网讯 “我们做小工的,每一分钱都挣得很辛苦,感谢大家帮我要回了这1000多元钱……”15日,和记者说起“讨薪”经历时,南通市如东县某建筑工地的小工孙某感慨万千。

胡某是如东县某建筑工程中负责装潢部分的包工头,他雇用孙某为其做工程扫尾阶段的小工,口头答应日薪170元,按日支付。于是,按照约定,孙某做了11天半的小工。但最后孙某却未拿到分文。心中焦急的孙某找到胡某索要工钱,但胡某却说:“这个工程我做亏了,工时费就按照134元钱一天算吧。”

听说工钱打了折,孙某厉声质问:“这是我的血汗钱,一分钱也不能少!”为此,两人发生了争执,继而升级为肢体冲突,胡某随即报警。不多时,警察赶到,当了解到属于劳资纠纷时,便安抚两人情绪,并驾驶警车将两人送到如东县人社局劳动保障监察大队。

人社部门工作人员了解前因后果后,进行了政策宣传,讲明利害关系,经过3个多小时调解,“包工头”胡某做出让步,掏出1740元钱,交给工作人员。11日中午12时许,孙某从如东县劳动保障工作人员手中接过钱,连声道谢。

记者彭军君 通讯员钱德明

一键分享至

酷图热图

2018CBDF中国•溧 ...
我国成功发射陆地 ...
中国成功发射陆地 ...
航拍淮安白马湖畔 ...

南通日报社 2009-2016 版权所有

苏ICP备08106468号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:ntrb@163.com

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号