南通新闻-资讯-生活第一门户 南通网首页
新闻 南通时政 南通服务 互动 公告活动 爆 料 台 汽车 汽车行情 汽车保养 南通论坛
娱乐 娱情八卦 电影电视 图片 图说南通 酷图热图 房产 热点楼盘 房价曝光 数字报纸
您的当前位置: 新闻>>南通新闻>>时政>> >> 正文

南召开通“四个全面”抓落实“追赶超越”争标兵季度工作会议

2018-10-27 08:36:15 来源: 南通网

“四个全面”抓落实“追赶超越”争标兵季度工作会议暨全市污染防治攻坚战三季度工作点评会召开,陆志鹏要求

坚持稳中求进 决胜第四季度 推动全年工作圆满收官

南通网讯(记者汤晓峰 朱文君)昨天下午,市委市政府召开“四个全面”抓落实、“追赶超越”争标兵季度工作会议暨全市污染防治攻坚战三季度工作点评会,市委书记陆志鹏主持并讲话。他强调,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照省委赋予南通“一个龙头、三个先锋”的新定位,坚持稳中求进,冲刺全年目标,以优异成绩决胜四季度,推动全年工作圆满收官。

市委副书记、代市长徐惠民通报了1-9月份“四个全面”抓落实、“追赶超越”争标兵评估结果和污染防治攻坚战三季度考核情况,对相关重点工作进行了点评、部署。市政协主席黄巍东,市委副书记张兆江,市人大常委会常务副主任、党组副书记庄中秋等出席会议。

陆志鹏指出,今年以来,全市经济运行总体平稳,关键指标平稳增长,发展动力持续增强,运行质态不断优化,高质量发展成效初步显现。做好下阶段工作,要按照高质量发展要求,对照全年各项目标任务,统筹推进稳增长、调结构、促改革、惠民生、防风险、强党建各项工作,在“六个强化”上出真招、见实效。一要强化支撑稳增长。关注重点指标,加强跟踪分析,采取务实举措,确保经济运行在合理区间;关注重点行业,落实扶持政策,推动“3+3”产业齐头并进;关注重点企业,支持帮助中小民营企业提升盈利能力、抵御市场风险。二要强化投入调结构。狠抓重大项目建设,继续猛攻龙头型、旗舰型项目,推动项目加快达产见效;着力提升产业质态,加大创新投入力度,打造更多地标产业;注重优化城市功能,确保重点城建工程完成年度任务。三要强化落实促改革。抓好国家和省改革试点任务落实,持续深化“放管服”改革,不折不扣完成机构改革各项任务,进一步优化政务服务和营商环境。四要强化保障惠民生。全力以赴打好脱贫攻坚战,落实年度为民办实事项目,努力增加城乡居民收入,让群众更有获得感。五要强化监管防风险。强化债务定量管理,加快平台公司市场化转型,有效化解政府债务风险;严厉打击非法金融活动,逐一处置存量风险,坚决防控增量风险;有效应对社会领域风险,确保全市大局安全稳定。六要强化责任强党建。认真抓好中央巡视组巡视江苏反馈意见和省委巡视组巡视南通反馈意见整改工作,认真抓好理论学习和调查研究,认真抓好作风建设,推动全面从严治党向纵深发展。

结合污染防治攻坚战三季度工作点评,陆志鹏对打好污染防治年度收官战提出要求。一要聚焦问题,抓好整改。针对中央环保督察“回头看”反馈问题,细化实化整改方案,标本兼治、举一反三,推动整改工作走在前列。二要聚焦重点,精准攻坚。抓好百日攻坚推进碧水保卫战,抓好专项治理推进蓝天保卫战,抓好重点工程推进净土保卫战,推动全市环境质量持续好转。三要聚焦责任,强化落实。加强督导帮扶,督促指导基层排查问题、发现问题、整改问题;夯实主体责任,加大对环境违法行为的行政追责、刑事追责;严格督查考核,对环境问题整改情况实行销号管理,确保真改、真见效。

徐惠民在点评部署时指出,做好四季度工作,要把抓当前与谋长远紧密结合,紧紧围绕年初确定的“任务书”,全力以赴攻难点、补欠账,确保全年圆满收官。一要“稳”字当头保运行。坚决落实“六个稳”的要求,进一步强化经济工作组织,着力解决运行中的突出问题,力促四季度稳中回升、稳中向好。二要下沉企业解难题。深入开展大走访、大排查,引导企业积极应对中美贸易摩擦,支持企业全力抓好项目推进,帮助企业有效化解经营困难,用更加专业的服务帮助企业渡过难关。三要持续攻坚治污染。全面对照污染防治攻坚年度目标,雷厉风行抓好中央环保督察“回头看”反馈意见等整改,全力推进断面达标和大气污染综合治理攻坚,确保完成水务一体化改革、生猪养殖规范管理、化工园区整治提升等年度重点工作任务。四要统筹兼顾惠民生。深入实施乡村振兴战略,切实兑现惠民承诺,一着不让抓好安全稳定,持续加大富民惠民安民力度。五要远近结合抓谋划。牢牢把握争当“一个龙头、三个先锋”的新定位,按照高质量发展的要求,科学制定明年目标,系统谋划抓实战略机遇的具体抓手,研究思考打好“三大攻坚战”的有效举措,认真编制各类项目计划。

会议以视频形式召开,各县(市)区设分会场。与会人员观看了三季度污染防治攻坚战存在问题实录专题片。海安市、港闸区、如东县作交流发言。

一键分享至

酷图热图

2018CBDF中 ...
我国成功发射陆地勘 ...
中国成功发射陆地勘 ...
航拍淮安白马湖畔金 ...

南通日报社 2009-2016 版权所有

苏ICP备08106468号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:ntrb@163.com

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号