南通新闻-资讯-生活第一门户 南通网首页
新闻 南通时政 南通服务 互动 公告活动 爆 料 台 汽车 汽车行情 汽车保养 南通论坛
娱乐 娱情八卦 电影电视 图片 图说南通 酷图热图 房产 热点楼盘 房价曝光 数字报纸
您的当前位置: 新闻>>南通服务 >> 正文

优化“双11”营商环境 南通高新区市场监管分局检查全覆盖

2018-11-09 11:09:19 来源: 南通网

南通网讯 (通讯员 郭锐 记者 赵勇进)在“双十一”来临之际,南通高新区市场监管分局召集辖区内44家网络经营企业,学习《电子商务法》、规范其网络集中促销活动。

11月1日至8日,该分局对辖区内网络经营电商进行全覆盖检查,出动53人次,共抽检17批次,其中发现不合格产品6批次,涉及3家电商品牌,货值达100余万元。目前,立案4起,涉及的相关案件正在调查审理之中。

年初以来,南通高新区市场监管分局利用开展“走帮服”契机,登门电商经营企业,了解网络销售经营情况,及时宣传解释《广告法》《反不正当竞争法》《商标法》等法规内容,提醒企业规范经营,防范法律风险,积极营造诚实守信的电商环境。7月27日,该分局组织辖区内120家纺织、互联网经营企业主参加培训,听取省检验检疫科技研究院专家关于高质量发展讲座,并通过一个个鲜活案例,呼吁互联网经营企业依法经营。

10月19日,该分局对位于南通高新区复兴村的某家纺品牌电商加工点进行随机抽检,发现不合格产品4批次1000余套,案值高达65万余元,当即采取行政强制措施,责令该电商及时从网络销售平台下架相关产品,同时对其销售不合格家用纺织品进行立案,没收涉案产品,并给予45万元罚款的行政处罚。

一键分享至

相关新闻

酷图热图

2018CBDF中国•溧 ...
我国成功发射陆地 ...
中国成功发射陆地 ...
航拍淮安白马湖畔 ...

南通日报社 2009-2016 版权所有

苏ICP备08106468号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:ntrb@163.com

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号