南通新闻-资讯-生活第一门户 南通网首页
新闻 南通时政 南通服务 互动 公告活动 爆 料 台 汽车 汽车行情 汽车保养 南通论坛
娱乐 娱情八卦 电影电视 图片 图说南通 酷图热图 房产 热点楼盘 房价曝光 数字报纸
您的当前位置: 新闻>>南通新闻>>民生 >> 正文

相关部门回复:电梯内安装电子屏系单独布线不会短路

2018-11-09 11:13:14 来源: 南通网

南通网讯 近日,有市民向12345在线平台反映称,位于崇川区观音山同和嘉苑、裕景苑等小区的电梯内近期陆续安装了电子广告屏幕,担心存在电路短路着火等消防安全隐患。

市12345公共服务中心将此交办崇川区政府,相关部门对此现场调查后回复,小区电梯内安装的电子广告屏幕,为物业公司根据区物管局的要求合规设置。此举可减少电梯内乱涂写、乱张贴行为;还可增加部分收入,用于小区电梯的维保,同时对此进行专款专用,并接受小区业主监督。

此外,相关部门还要求物业公司严格遵守电梯管理制度,开展电梯日常维护保养工作,及时排除电梯安全隐患。对于市民担忧是否存在电路易短路造成安全隐患的问题,相关负责人解释称,广告屏幕所用的是专变电,属于单独设置的线路;同时,经电梯维保公司查看,电梯里使用的LED显示屏,通过变压装置输出功率为5v,因此,不会造成短路现象。

记者 张水兰

一键分享至

相关新闻

酷图热图

2018CBDF中国•溧 ...
我国成功发射陆地 ...
中国成功发射陆地 ...
航拍淮安白马湖畔 ...

南通日报社 2009-2016 版权所有

苏ICP备08106468号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:ntrb@163.com

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号