南通新闻-资讯-生活第一门户 南通网首页
新闻 南通时政 南通服务 互动 公告活动 爆 料 台 汽车 汽车行情 汽车保养 南通论坛
娱乐 娱情八卦 电影电视 图片 图说南通 酷图热图 房产 热点楼盘 房价曝光 数字报纸
您的当前位置: 新闻>>南通新闻>>社会 >> 正文

如皋籍烈士蔡成平魂归故里 50年前在他乡为救人光荣牺牲

2018-11-09 11:22:14 来源: 南通网

  南通网讯 11月7日,历经4天的行程,接运蔡成平烈士遗骸的车辆缓缓驶入如皋市殡仪馆,蔡成平烈士在亲人的陪同下,阔别家乡50年后终于魂归故里,回到家乡的怀抱。

  1968年3月,蔡成平应征入伍到山西大同。1968年9月20日,在大同红四矿“支左”活动中,遇到矿井塌方,蔡成平在抢救老工人魏六子时不幸光荣牺牲。蔡成平牺牲后,部队党委给他追记一等功,并追认他为中共正式党员,评定为烈士。大同人民为了纪念这位年仅18岁的人民解放军好战士临危不惧、舍己救人,将他的遗体安葬在山顶上。

  50年来,亲人年事已高,一直期盼蔡成平烈士的遗骸能迁回故乡,魂归故里,以便祭奠。迁运手续办妥后,如皋市殡仪馆为了完成此次重要而光荣的任务,精心谋划行车路线,指派骨干人员负责接运,经上级部门同意后,给予免除全部接运费用,承担了公益性单位应尽的社会责任。

  记者龚丹 通讯员曹剑 汤飞

一键分享至

酷图热图

2018CBDF中国•溧 ...
我国成功发射陆地 ...
中国成功发射陆地 ...
航拍淮安白马湖畔 ...

南通日报社 2009-2016 版权所有

苏ICP备08106468号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:ntrb@163.com

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号