南通新闻-资讯-生活第一门户 南通网首页
新闻 南通时政 南通服务 互动 公告活动 爆 料 台 汽车 汽车行情 汽车保养 南通论坛
娱乐 娱情八卦 电影电视 图片 图说南通 酷图热图 房产 热点楼盘 房价曝光 数字报纸
您的当前位置: 新闻>>南通新闻>>社会 >> 正文

南通举行“润苗筑梦”助学金发放仪式 30名高校学子获爱心助学金

2018-11-09 11:24:28 来源: 南通网

  南通网讯 11月8日上午,市老区扶贫基金会、市台资企业协会举行2018年“润苗筑梦”助学金发放仪式,分别给来自南通大学、江苏工程技术学院、南通职业大学三所高校的30名品学兼优贫困新生每人发放助学金3000元。

  市老区扶贫基金会是全省首家省辖市扶贫基金会,旨在做好公益扶贫。自该基金会2008年成立以来,市台资企业协会就主动与之联系,并签署了10年的助学协议。市台资企业协会坚守诚信,持之以恒,10年来共资助贫困生815人次,资助款184.4万元;市老区扶贫基金会安排资助款16.1万元,参与联合资助贫困生130人次。继10年助学协议完成后,从今年开始,又开始了新一轮助学计划。

  活动中,市老区扶贫基金会分别与这3所高校签署了助学合作协议,根据协议内容,这次获得资助的30名贫困学子,每人每学年都将享受到3000元的爱心助学款。据介绍,接下来市老区扶贫基金会将积极争取相关部门支持,与市台资企业协会等社会各界组织加强联系合作,不断创新助学载体,完善助学措施,健全助学网络,进一步扩大助学范围,尽可能使贫困学子得到更多的助学资助,顺利完成学业。

  记者陈静

一键分享至

酷图热图

2018CBDF中国•溧 ...
我国成功发射陆地 ...
中国成功发射陆地 ...
航拍淮安白马湖畔 ...

南通日报社 2009-2016 版权所有

苏ICP备08106468号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:ntrb@163.com

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号