南通新闻-资讯-生活第一门户 南通网首页
新闻 南通时政 南通服务 互动 公告活动 爆 料 台 汽车 汽车行情 汽车保养 南通论坛
娱乐 娱情八卦 电影电视 图片 图说南通 酷图热图 房产 热点楼盘 房价曝光 数字报纸
您的当前位置: 新闻>>南通服务 >> 正文

社区消防齐参与网格平安共建设 通隧社区提高居民安全意识

2018-11-09 11:27:53 来源: 南通网

  南通网讯 昨天,港闸经济开发区通燧社区工会联合会邀请天生港消防中队一起组织了“社区消防齐参与网格平安共建设”消防安全知识竞赛。

  此次活动旨在提高居民及社区网格微型消防点队员的消防安全意识和联动能力,消除网格内居民对火灾的麻痹和侥幸心理,帮助居民掌握逃生自救技能。社区的五个网格微型消防点由负责人带队参加了比赛,比赛分为室内竞答和室外实操两大环节。室外实操项目包括抛接水带和火情处置,每个参赛队的两名选手互相配合,用时最少的队伍获胜。竞赛现场,选手积极踊跃,发挥出色,观赛的居民情绪高涨,答题热烈。

  通过活动的开展,社区网格联动机制得到进一步加强,微型消防点队员的技能得到进一步提高,居民及队员间的互动性得到进一步加深。网格消防点的“格格”们表示:通过这次竞赛,对自己的职责有了更深刻的理解和感悟。希望通过自己的努力,实现网格内火灾隐患早发现、早处置、群众满意的效果。 通讯员马王炎 记者黄哲

一键分享至

酷图热图

2018CBDF中国•溧 ...
我国成功发射陆地 ...
中国成功发射陆地 ...
航拍淮安白马湖畔 ...

南通日报社 2009-2016 版权所有

苏ICP备08106468号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:ntrb@163.com

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号