南通新闻-资讯-生活第一门户 南通网首页
新闻 南通时政 南通服务 互动 公告活动 爆 料 台 汽车 汽车行情 汽车保养 南通论坛
娱乐 娱情八卦 电影电视 图片 图说南通 酷图热图 房产 热点楼盘 房价曝光 数字报纸
您的当前位置: 新闻>>南通新闻>>时政>> >> 正文

黄巍东调研推进南通新开街道“微治理”:让老百姓的获得感更强

2018-11-21 09:15:20 来源: 南通网

南通网讯 (记者卢兆欣)昨天下午,市政协主席黄巍东前往挂钩的南通开发区新开街道,实地调研推进“微治理”工作。他指出,南通开发区是国家级经济技术开发区,也是国家生态工业示范园区,要按照高标准、严要求,进一步对标找差,围绕老小区改造、水环境治理、违法建筑整治、“五小行业”整治等百姓关心和关注的问题,拿出实实在在的整改措施,让老百姓有更多获得感,让人民群众真正满意。

黄巍东首先来到能达市民广场,了解地下停车场建设情况。能达市民广场周边写字楼集聚,由于停车位有限,导致车辆乱停,占用草坪、道路等现象比较突出。正在建设中的能达市民广场地面是市民休闲广场,地下为停车场,能满足周边停车需求,计划将于年底交付。黄巍东说,停车问题既是一项民生工程,也是城市管理问题,老百姓关注度大,开发区从百姓需求出发,按照大治理的要求,花大力气推进,有效解决本地老百姓和创业者的实际问题。

在星盛社区,黄巍东仔细了解河道治理、小区管理等问题。横穿小区的三谷镇北横河原是条黑水河,水质较差,黑臭难闻,居民意见较大。

今年,开发区开展了河道清淤疏浚工程,排查污染源,进行雨污分流,开展源头管控,同时在水面种植绿色植物,进行生物吸附。目前,三谷镇北横河水质得到了明显改善。黄巍东说,老百姓对水环境最关切、最关注,同时也是治理难度最大的一项工作,要以老百姓的满意度作为治理的标准。要加强源头管控,加大对居民生活污水、“五小行业”、工业废水等治理力度,争取根除一切排入河道的污染源,开展综合治理,保持长效管理,让老百姓获得感更强。

通盛大道南通航运职业技术学院路段原有30多家流动摊点,不仅带来环境脏乱差问题,还存在安全隐患。去年,开发区对流动摊点开展集中取缔,同时对道路景观进行提升。黄巍东给予充分肯定,他说,南通开发区“微治理”工作以小见大,见微知著,不管是老小区改造,还是河道治理、环境绿化提档升级,力度很大、措施扎实、成效明显。对于违章建筑整治等一些共性问题,要依靠行政和法律的手段,寻求多方支持,形成合力。

 

一键分享至

酷图热图

2018CBDF中 ...
我国成功发射陆地勘 ...
中国成功发射陆地勘 ...
航拍淮安白马湖畔金 ...

南通日报社 2009-2016 版权所有

苏ICP备08106468号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:ntrb@163.com

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号