南通新闻-资讯-生活第一门户 南通网首页
新闻 南通时政 南通服务 互动 公告活动 爆 料 台 汽车 汽车行情 汽车保养 南通论坛
娱乐 娱情八卦 电影电视 图片 图说南通 酷图热图 房产 热点楼盘 房价曝光 数字报纸
您的当前位置: 新闻>>南通新闻>>时政 >> 正文

省人大在通举行工作座谈会 推动预算审查监督重点拓展改革

2018-11-29 09:44:51 来源: 南通网

南通网讯 27日、28日,全省人大预算审查监督重点拓展改革工作座谈会在通举行。省人大常委会副主任刘捍东出席会议并讲话。市委书记、市人大常委会主任陆志鹏,市委副书记、代市长徐惠民参加相关活动。市人大常委会常务副主任、党组副书记庄中秋到会致辞。

会议学习了中央和省委关于人大预算审查监督重点向支出预算和政策拓展的意见,传达了全国人大预算审查监督重点拓展改革工作座谈会精神。我市人大常委会预算工委在会上作交流发言。今年以来,市人大常委会着力构建会议审查新流程、联动审查新机制、刚性审查新规范、审查工作新模式,推动审查方式由总体审查向具体审查转变、审查内容由收支平衡向支出和政策拓展转变、审查监督结果由软约束向硬约束转变、审查过程由阶段性向常态化转变。

刘捍东要求,认真贯彻落实中央和省委相关要求,充分认识人大加强支出预算和政策审查监督的重大意义,全面把握人大加强支出预算和政策审查监督的总体要求、主要内容和程序方法,切实做好贯彻落实工作。各地要结合本地实际,研究制定具体工作举措,为实施好中央和省委改革要求提供量化目标任务,并逐步充实、完善、细化,不断将预算监督和审查工作引向深入。

庄中秋在致辞中表示,在助推经济社会高质量发展的过程中,市人大常委会发挥监督职能、创新监督手段,初步实现了人大预算的全口径、实质性、精细化。南通将以本次会议为契机,认真落实最新要求,学习各城市先进经验,坚持改革再出发、创新不停步,深入推动预算审查监督走深走实、行稳致远。

与会人员还参观考察了五山生态片区、通海港区、中央创新区等地。

市委常委沈雷,市人大常委会副主任孙建华、秘书长杨扬参加会议。 记者朱文君

一键分享至

酷图热图

2018CBDF中国•溧 ...
我国成功发射陆地 ...
中国成功发射陆地 ...
航拍淮安白马湖畔 ...

南通日报社 2009-2016 版权所有

苏ICP备08106468号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:ntrb@163.com

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号