南通新闻-资讯-生活第一门户 南通网首页
新闻 南通时政 南通服务 互动 公告活动 爆 料 台 汽车 汽车行情 汽车保养 南通论坛
娱乐 娱情八卦 电影电视 图片 图说南通 酷图热图 房产 热点楼盘 房价曝光 数字报纸
您的当前位置: 旅游 >> 正文

广东铁路安全新法规今起生效 禁止高铁霸座

2018-12-01 08:56:58 来源:

据新华社广州11月30日电 记者30日从铁路部门了解到,《广东省铁路安全管理条例》将于12月1日起施行。《管理条例》对一些社会关注的焦点问题进行了系统规定。

近一段时间,不少高铁霸座行为被曝光。对此,条例规定,旅客应当按照车票载明的座位乘车,不得强占他人座位,规定为铁路部门的管理提供了明确的法律依据。

条例还规定,禁止在铁路电力线路导线两侧各五百米范围内放飞鸟类、升放无人驾驶航空器或者风筝、气球、孔明灯等低空漂浮物体。确因需要的,应当按照规定获得批准,采取必要的安全防范措施。

今年8月,杭州东开往北京南的G40次车在京沪高铁廊坊至北京南间,受到大风刮起的彩钢板撞击发生故障,造成大量列车晚点。条例规定,在铁路线路安全保护区的邻近区域采用彩钢瓦、铁皮、塑料薄膜等轻质材料搭建板房、彩钢棚、塑料大棚或者悬挂广告牌(匾)的,其产权人或者管理人应当加强管理,采取必要的安全防护措施,防止因掉落、脱落影响铁路运输安全。

一键分享至

相关新闻

酷图热图

2018CBDF中国•溧 ...
我国成功发射陆地 ...
中国成功发射陆地 ...
航拍淮安白马湖畔 ...

南通日报社 2009-2016 版权所有

苏ICP备08106468号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:ntrb@163.com

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号