南通新闻-资讯-生活第一门户 南通网首页
新闻 南通时政 南通服务 互动 公告活动 爆 料 台 汽车 汽车行情 汽车保养 南通论坛
娱乐 娱情八卦 电影电视 图片 图说南通 酷图热图 房产 热点楼盘 房价曝光 数字报纸
您的当前位置: 娱乐>>娱情 >> 正文

中国乒协换届选举:刘国梁当选新一届乒协主席

2018-12-02 08:41:11 来源:

据新华社北京12月1日电 中国乒乓球协会12月1日上午在北京天坛饭店举行换届选举,第八届乒协副主席、第九届委员会换届筹备工作小组组长刘国梁当选新一届乒协主席,柳屹、高亚翔、李一冰、王励勤、张雷为副主席,秦志戬为秘书长。

刘国梁代表当选的中国乒协新一届领导班子讲话。他深情回顾了中国乒乓球多年来走过的历程,感谢徐寅生、李富荣、蔡振华等历届“当家人”为国球冲上一个又一个巅峰所付出的努力,并骄傲地指出近十几年来中国乒乓球“把成绩做到了极致”,同时在乒乓球的推广方面“完成了从量变到质变的升华”。

“经过认真思考和反复斟酌,我认为新时代下的中国乒协主要面临两大任务:一是立足于当下,将备战2020东京奥运作为重中之重;二是着眼于未来,做好协会的战略布局和顶层设计,将乒乓球朝着职业化、产业化和国际化的方向大力推进。”刘国梁说。

他指出,中国乒乓球目前面临的形势是前所未有的严峻,一年多以来队伍整体成绩出现明显的起伏和下滑,竞争对手德国与日本的冲击性却与日俱增,同时还面临国际乒联频频改革、器材不断变化和混双入奥等全新的复杂局面。

面对危机与挑战,刘国梁提出两项重大改革,一是从运动员层面的内部竞争扩大到教练团队的优胜劣汰和推陈出新,二是成立球队内部的运动员自我管理组织,对外与国际接轨,队内能获得应有的话语权,维护自身正当的权益,获得自我发展的空间——即建立教练员运动员双向选择机制以及成立运动员委员会。

全新的国家队管理理念之外,他还提出一系列改革创想,从科研创新到青训体系,从精英体育到全民健身……刘国梁将中国乒乓球未来五年的发展大计提到了“提升中国的文化自信”的高度。

他最后表示:“中国乒乓,世界共享!我们有信心让所有的中国人为国家骄傲,为国球自豪。我们也有信心通过传播国球精神,让全世界人民感受到中国文化的魅力。我们更有决心以敢为天下先的魄力,成为中国体育改革的破冰者,闯出一条前所未有的乒乓球职业化和产业化之路!”

一键分享至

相关新闻

酷图热图

2018CBDF中国•溧 ...
我国成功发射陆地 ...
中国成功发射陆地 ...
航拍淮安白马湖畔 ...

南通日报社 2009-2016 版权所有

苏ICP备08106468号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:ntrb@163.com

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号