南通新闻-资讯-生活第一门户 南通网首页
新闻 南通时政 南通服务 互动 公告活动 爆 料 台 汽车 汽车行情 汽车保养 南通论坛
娱乐 娱情八卦 电影电视 图片 图说南通 酷图热图 房产 热点楼盘 房价曝光 数字报纸
您的当前位置: 健康 >> 正文

寒冷天气会诱发青光眼 眼睛也要注意防寒

2018-12-04 09:04:12 来源:

据新华社12月3日电 入冬后天气越来越冷,专家提醒,寒冷天气会诱发青光眼,冬天“全身只有眼睛不怕冷”的说法并不科学,眼睛也要注意防寒。

武汉爱尔眼科医院青光眼科主任吴作红说,寒冷刺激可通过影响植物神经,使眼压大幅度波动、房水排出减慢诱发青光眼,并因寒冷使人体血管生理性收缩、血管痉挛导致眼底视网膜供血不足,加重青光眼的视神经损害。

随着天气变冷,急性发作青光眼患者增多。吴作红说,“喜欢锻炼的中老年人每天最好等太阳出来、气温升高后再适度参加户外活动。”

专家还提醒,当有冷空气来袭时,有青光眼病史的老年人,应注意避免从温暖的室内立即到寒风凛冽的室外。外出时可在楼道或门口稍微站一会,让身体慢慢适应外界寒冷的环境。外出时还可戴上眼镜,使眼睛少受寒冷空气的刺激。一旦发现自己有眼胀、头疼等不正常现象,应及时到医院检查。

一键分享至

相关新闻

酷图热图

2018CBDF中国•溧 ...
我国成功发射陆地 ...
中国成功发射陆地 ...
航拍淮安白马湖畔 ...

南通日报社 2009-2016 版权所有

苏ICP备08106468号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:ntrb@163.com

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号