南通新闻-资讯-生活第一门户 南通网首页
新闻 南通时政 南通服务 互动 公告活动 爆 料 台 汽车 汽车行情 汽车保养 南通论坛
娱乐 娱情八卦 电影电视 图片 图说南通 酷图热图 房产 热点楼盘 房价曝光 数字报纸
您的当前位置: 新闻>>南通服务 >> 正文

600台农机秋收时节如东岔河显身手 11万亩农田秸秆85%机碎还田

2018-12-06 11:16:10 来源: 南通网

南通网讯 有着11万亩秋种成熟作物农田的如东县岔河镇,今年的秋收秋种工作近日正式画上了句号。依靠近600台大小农机的作业,今年秋收秋种工作成绩斐然,各项考核指标创历史最高纪录。

据了解,今年秋收工作开始之前,镇领导坐镇该中心,农业服务人员联合公安、消防、安监、农业、农机等部门,上门为400多台大中型拖拉机的驾驶员和180多台小型农机手服务,组织农机人员在全镇交通路途张贴百余条农机安全标语,利用镇广播反复进行农机安全知识宣传。同时,对农机行业的粮食烘干中心、农机维修点、农机经销单位、农灌泵站、上道路拖拉机等逐一进行检查,消除出事故隐患3处5个。安监、交警、农机管理等部门联合对变型拖拉机等进行专项路检路查,督促驾驶员提高安全意识和安全技能水平。

在全面提高机械化作业水平的基础上,全镇开展一体化秋收秋种模式,做到施肥、翻耕、播种、镇压、开沟等一条龙一体化作业,解决秸秆去处,改善土壤机构,利于增产增收,减轻农民负担,解放劳动力。

从10月底开始秋收至今,农业服务中心为2万多农户的11万亩农田提供了秋收秋种服务,大型收割机作业秸秆还田,机械化切碎率达到85%,创历史最高纪录。

通讯员 姚瑞翔 徐建彬 记者 吴银华

一键分享至

相关新闻

酷图热图

2018CBDF中国•溧 ...
我国成功发射陆地 ...
中国成功发射陆地 ...
航拍淮安白马湖畔 ...

南通日报社 2009-2016 版权所有

苏ICP备08106468号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:ntrb@163.com

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号