南通新闻-资讯-生活第一门户 南通网首页
新闻 南通时政 南通服务 互动 公告活动 爆 料 台 汽车 汽车行情 汽车保养 南通论坛
娱乐 娱情八卦 电影电视 图片 图说南通 酷图热图 房产 热点楼盘 房价曝光 数字报纸
您的当前位置: 新闻>>江海文化 >> 正文

时评:真正的爱情无需珠宝来添彩

2018-12-08 09:08:04 来源: 南通网

□张亮

2018年12月3日,《江海晚报》头版图文并茂刊发了一则“互画钻戒”的婚讯:南通老乡、华裔神探李昌钰与扬州企业家蒋霞萍喜结连理。饶有风趣的是,两位老人在美国时间12月1日的婚礼现场,在互换钻戒的俗礼中,嬉戏地用黑色Marker笔互画了一个5克拉钻戒。两位老人举手展现“画钻”的画面,让人耳目一新、乐不可支。两位老人的举动,是在向世人展示他们对婚姻的精确理解:真爱何须用珠宝去羁绊。这为当今婚嫁迎娶传递了满满的正能量。

曾记得,我们总看到婚迎嫁娶的消息是:明星、大腕、巨富一掷千金的豪华婚礼,让草民瞠目;网络上常见各地婚嫁费用排行榜,年年在攀高;征婚节目中“宁在宝马车里哭,不在自行车上笑”广为流传,物欲味太浓;更有为“孔方兄”反目悔婚等信息,直让人感叹。今日“两情相悦”“相濡以沫”“真爱”的婚姻在哪儿?

神探李的婚礼让我欣赏。论财富,李昌钰夫妇俩均有实力,一个是时薪1万美元的知名人士,一个是企业家,名人、晚年、财力,他俩完全有理由和能力把婚礼办得耀眼光鲜,而他们却无视世俗习礼,更理性、现实地对待自己的婚姻大事。两位老顽童也大大玩了一下浪漫,用“画戒”画出了两者之间的倾慕:神探李曾用法律专长维护了蒋女士企业对外贸易的权益,蒋女士也曾以神探李为原型著书和创作了《凤凰涅槃》电视剧本,神探李亲临售书,可见两人的结合是人品和才华的相互吸引。耄耋之年的神探李和已过花甲之年的蒋女士太知道婚姻的真谛了。在画戒后,神探李说:“因为我们每天做事、做实验,在现场从来不戴(戒指)。她在家做家务也不戴。”寥寥数语道出了神探李夫妇对婚后生活平凡、现实的领悟,两人在嬉戏中来了回浪漫,心灵相通对视一笑,赢得亲人朋友读者开怀大笑的祝福。

我为南通老乡神探李的婚礼点赞,唯有丰富阅历的人才会真正理解婚姻的真谛,也才会有两情相悦的情怀。这是重财物讲俗套的“婚姻”无法体会到的。期待社会斗富的浮躁之气日少,追求比翼齐飞的真爱成为时尚。

一键分享至

相关新闻

酷图热图

2018CBDF中国•溧 ...
我国成功发射陆地 ...
中国成功发射陆地 ...
航拍淮安白马湖畔 ...

南通日报社 2009-2016 版权所有

苏ICP备08106468号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:ntrb@163.com

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号