南通新闻-资讯-生活第一门户 南通网首页
新闻 南通时政 南通服务 互动 公告活动 爆 料 台 汽车 汽车行情 汽车保养 南通论坛
娱乐 娱情八卦 电影电视 图片 图说南通 酷图热图 房产 热点楼盘 房价曝光 数字报纸
您的当前位置: 新闻>>南通新闻>>民生 >> 正文

狼山国家森林公园春节邀您游 旅游专线开通,沿途公交线路密布,13个停车场有4300多个泊位

2019-02-04 11:38:35 来源: 南通网

无人机拍摄狼山国家森林公园。 彭常青

两条森林公园旅游专线运行的时间是:首班在早上8:30,末班为下午16:00,每班间隔时间大约为20-30分钟。

■景区旅游专线(游1)的线路是:滨江公园——三鲜街西——公交回车场——狼山北——植物园(游客集散中心)——旭日山庄——军山——狼山南(如意湖)——军山——盆景园——植物园东——啬园西——五山小学——五山新苑——五山公寓西——狼山北——公交回车场——三鲜街西侧——滨江公园。

■景区旅游专线(游2)的线路是:公交回车场——狼山北——狼山——植物园(游客集散中心)——军山——狼山南(如意湖)。

“乘客您好!欢迎乘坐狼山景区公交旅游专线!”3日,当记者在滨江公园停车场对面的公交站点登上狼山景区公交旅游专线1号线的小巴车时,车载喇叭里立刻传来了一阵亲切问候。

“这条专线是1月29号刚刚开通的,是一条环形线,可以沿着狼山国家森林公园外围绕行一圈,停靠的站点基本涵盖了所有片区,总时长大约要40分钟左右。”旅游专线的驾驶员邵冬梅热情地告诉记者。记者注意到在这辆小巴车上设有11个座位,如果算上站位的话大约可容纳30人左右。

“我们这趟线路票价是1元,可以投币也可以扫码支付。”顺着邵冬梅的手势记者看到在车门附近设有投币口和一部扫码支付的设备,以方便乘客支付车票。“这两天大概是刚刚开通的原因,不少市民和游客对这条线路还不熟悉,乘坐的人还不多,但也有部分持有长寿卡的老年朋友已经乘车体验了一番。”邵冬梅介绍说。

为了方便南通市民和外地游客游览狼山国家森林公园,南通市委、市政府专门开通了两条森林公园旅游专线,其运行的时间是首班在早上8:30,末班为下午16:00,每班间隔时间大约为20-30分钟。其中游1线基本涵盖狼山国家森林公园,而游2线起到了连接狼山核心景区、植物园景区、军山景区等景区的作用。除去这两条旅游专线以外,狼山国家森林公园周边地区沿途还设置了多条公交线路,并且站点密布。这些线路包括:5路、13路、22路、25路、27路、34路、35路、45路、48路、58路、83路、86路、88路、99路、616路。

如果是自驾前来狼山国家森林公园旅游的有车一族,您也无须担心,景区共有13个停车场,4300多个停车泊位可供停车。其中南郊路西侧停车场设停车位144个,南郊路东侧停车场设停车位278个, 狼山北门停车场设停车位1000个, 植物园西北停车场设停车位50个,狼山交通换乘中心配套停车场设停车位1000个,植物园东停车场设停车位158个, 植物园南停车场设停车位100个,民博园露天影院停车场设停车位300个,军山停车场设停车位70个,壹城南侧绿地停车场设停车位486个,滨江小洋口闸停车场设停车位200个,军山森林公园停车场设停车位200个,啬园停车场设停车位350个。

除了交通配套外,位于景区周边的三鲜街和南通壹城的餐饮美食都能让游客一饱口福。其中,三鲜街位于长江南路和紫琅路的交汇处,共分2个区域,以南通餐饮民俗为主,以江鲜、海鲜、河鲜以及南通本帮菜为主体,建有全省首家美食博物馆,为集餐饮、休闲和娱乐为一体的中高端综合性美食文化街区。南通壹城街区位于园林路和长江南路交汇处,是狼山国家森林公园周边又一处大型旅游、文化、休闲、居住综合体,建筑以民国时代建筑为特色,传承和恢复了张謇时期“近代一城”的老南通南大街与桃坞路上的文化与商业,展现南通城的风土人情与建筑特色,其间的特色餐饮同样值得期待。

这个春节,狼山国家森林公园邀您来游!

记者 李波

一键分享至

相关新闻

酷图热图

2018CBDF中国•溧 ...
我国成功发射陆地 ...
中国成功发射陆地 ...
航拍淮安白马湖畔 ...

南通日报社 2009-2016 版权所有

苏ICP备08106468号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:ntrb@163.com

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号