南通新闻-资讯-生活第一门户 南通网首页
新闻 南通时政 南通服务 互动 公告活动 爆 料 台 汽车 汽车行情 汽车保养 南通论坛
娱乐 娱情八卦 电影电视 图片 图说南通 酷图热图 房产 热点楼盘 房价曝光 数字报纸
您的当前位置: 新闻>>南通新闻>>时政 >> 正文

【政务服务】南通12345受理群众诉求近万件 服务满意率超99%

2019-02-11 09:03:23 来源: 南通网

“您好,这里是12345,请问有什么需要帮助?”“您之前通过热线向我们反映过问题,现在向您进行回访……”昨日是春节假期的最后一天,市12345政府公共服务中心早已进入紧张的工作状态。

出生于1988年的施渊博是一名“新人”,虽然走上岗位才三个多月,却已经积累了不少经验,“诉求信息一定要记录详细,才能缩减群众与政府之间的间距。”施渊博举例说,比如市民反映一棵树的问题,要问清“是小区里还是马路边,或者还是在河边”,她说,由于所处位置不同,处理的部门不一样,“这样才能交办正确的所属部门,以便在最短时间内得以处置。”

5日,大年初一上午,身处广东佛山的陈先生因工资问题向“12345”求助,情绪激动,“12345”与佛山方面取得联系,跨地协同成功处置;7日上午8时许,东方大道高架上突发险情,一处供电铁塔被风吹断,经平台联系协调,现场迅速得以清理并恢复交通和供电……“感谢!感谢!”在回访电话中,听到最多的便是群众为12345和政府职能部门迅速解决问题进行“点赞”。市12345政府公共服务中心业务科科长王向伟介绍,今年春节期间,受理群众诉求九千多件,整体接通率为96.28%,服务满意率超99%。“希望通过我们的坚守,让每个诉求得以快速解决。”

记者 张水兰

一键分享至

相关新闻

酷图热图

2018CBDF中国•溧 ...
我国成功发射陆地 ...
中国成功发射陆地 ...
航拍淮安白马湖畔 ...

南通日报社 2009-2016 版权所有

苏ICP备08106468号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:ntrb@163.com

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号