南通新闻-资讯-生活第一门户 南通网首页
新闻 南通时政 南通服务 互动 公告活动 爆 料 台 汽车 汽车行情 汽车保养 南通论坛
娱乐 娱情八卦 电影电视 图片 图说南通 酷图热图 房产 热点楼盘 房价曝光 数字报纸
您的当前位置: 新闻>>南通新闻>>民生 >> 正文

春运20天 南通各客运部门安全发送旅客近110万人次

2019-02-11 09:31:19 来源: 南通网

南通网讯(记者 赵彤)昨天下午,记者从市春运办获悉,截至正月初五(2月9日),春运开始20天来,我市各客运部门已安全发送旅客109.69万人次,同比上升1.61%。其中,民航客流量上升幅度最大,达到19.73%,而公路旅客发送量同比则下降6.01%。

随着春节假期的即将结束,我市各客运站点的旅客流量正呈逐日上升态势。以南通汽车站和南通汽车客运东站为例,正月初二这两个站的客流量分别为4200人次和4228人次,而至正月初五已上升到5500人次和6998人次。主要以探亲流、返程工作流为主,流向集中在沪浙等省、苏锡常等市,以及区内班线。

2月7日、8日,我市突逢大雪,车站及时启动应急预案,干部职工们紧急行动,全力清除积雪、撒盐融冰,还在易滑的各进出口、拐弯处铺设草垫,确保旅客进出安全。

受高速公路路况影响,在此期间,我市部分班次停班、晚点。为此,车站第一时间掌握了解天气变化及高速公路、大桥通行情况,根据路况合理调度车辆,在站内显示屏上做好旅客公告,流动送水车穿梭在候车室为滞留旅客提供热水供应。

与此同时,南通机场也积极做好应对防范工作,最大程度减少恶劣天气对旅客出行的影响。各保障部门抽调骨干力量加强应急值守,场务、机务、消防等岗位员工主动放弃休假进场待命,对跑道、机坪、滑行道等重点区域进行雪情观察,开展除冰雪作业,确保旅客出行平安顺畅。

一键分享至

相关新闻

酷图热图

2018CBDF中国•溧 ...
我国成功发射陆地 ...
中国成功发射陆地 ...
航拍淮安白马湖畔 ...

南通日报社 2009-2016 版权所有

苏ICP备08106468号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:ntrb@163.com

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号