南通新闻-资讯-生活第一门户 南通网首页
新闻 南通时政 南通服务 互动 公告活动 爆 料 台 汽车 汽车行情 汽车保养 南通论坛
娱乐 娱情八卦 电影电视 图片 图说南通 酷图热图 房产 热点楼盘 房价曝光 数字报纸
您的当前位置: 新闻>>江海文化 >> 正文

时评:擦亮“到南通过大年”的文旅品牌

2019-02-11 09:49:37 来源: 南通网

□徐剑锋

2019年春节期间,南通狼山国家森林公园重装开放,集齐一大波新景,以崭新的面貌喜迎各方游客。(2月1日《南通日报》)

与狼山国家森林公园一样,我市各地纷纷广发“邀请函”,打出文旅牌,诚邀各地游客到南通红红火火过大年。

秀美的自然风光、特色的地方文化、一流的宜居环境是吸引游客的主要因素。随着生活水平的不断提高,旅游过年已经成为许多人的时尚选择。今年春节期间,南通各地推出了丰富多彩的民俗活动,更是值得“到此一游”过大年。逛庙会,赏美景,看演出,品美食……真切感受多姿多彩的生活,细细品读城乡发展的变化,这个春节在南通定能过得更加精彩、更有年味。

“请到南通过大年”不是一句口号,而要付诸扎实的行动。面对品质旅游的新期待、新要求,如何让每一位游客在南通“玩好”,真正体验到“通式生活”的种种精妙之处,大有潜力可挖、文章可做。归根结底,要始终坚持“产品为王”,持续为游客提供上档次、有内涵的全域旅游王牌产品、拳头产品。除了做好传统的景区游、乡村游之外,还应与其他行业资源进行深度融合,让旅游产品有亮点、旅游项目有看点、旅游营销有新增长点,全面实现旅游业的提档升级和提质增效。

提升游客吃住行游的舒适度和满意度,一刻也不能懈怠。这就需要相关职能部门和景区时刻把游客装在心中,将游客的需求作为自我提升的追求,变客随主“变”为主随客“变”,变“马后炮”为“马前炮”,真正放下架子,创新管理,持续加强旅游公共服务体系建设,以最大的诚意、最优的服务来方便不同群体的游客,以一流的旅游体验把“头回客”变成“回头客”、把“过路客”变成“过夜客”。

一言以蔽之,擦亮“请到南通过大年”的文旅品牌责重如山、责无旁贷。只要我们持之以恒地打造具有影响力和吸引力的旅游产品,不断提升旅游融合化、品牌化、国际化水平,就一定能让游客在南通游得舒心、过得开心、留下美好回忆,真正使南通成为“来了不想走,走了还想来”的旅游目的地。

一键分享至

相关新闻

酷图热图

2018CBDF中国•溧 ...
我国成功发射陆地 ...
中国成功发射陆地 ...
航拍淮安白马湖畔 ...

南通日报社 2009-2016 版权所有

苏ICP备08106468号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:ntrb@163.com

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号