南通新闻-资讯-生活第一门户 南通网首页
新闻 南通时政 南通服务 互动 公告活动 爆 料 台 汽车 汽车行情 汽车保养 南通论坛
娱乐 娱情八卦 电影电视 图片 图说南通 酷图热图 房产 热点楼盘 房价曝光 数字报纸
您的当前位置: 新闻>>南通新闻>>民生 >> 正文

节后第一道新年文化大餐来啦!2019南通书画名家作品迎春邀请展开幕

2019-02-11 14:50:19 来源: 南通发布

今天(11日)是节后第一个工作日,市行政中心二楼大厅墨香飘散,新时代·2019南通书画名家作品迎春邀请展(行政中心站)在此开幕,全市书画家近期创作的85幅精品力作展示我市书画艺术家的创作成果。市委常委、宣传部长陆卫东、 市人大副主任黄卫成、市政府副市长徐新民、市政协副主席陈宋义出席开幕式。陆卫东宣布展览开幕。

作为“中国近代第一城”,南通文化底蕴深厚,自古人文荟萃,书画艺术源远流长,见诸地方史记载的书画家多达500多人,近现代更是人才辈出,大家众多。有被称作“扬州八怪”之一的李方膺,有被誉为“世界艺术家”的沈寿,有领现代风气之先的陈师曾,当代著名画家有王个簃、高冠华、范曾、袁运甫、袁运生等,他们犹如群星璀璨,映照古今。

南通书画名家作品迎春邀请展由市委宣传部、市文化广电和旅游局、市文联联合主办,是为坚守本土的南通优秀书画名家打造的品牌展览,自举办以来引起了南通艺术界的广泛关注,获得了各方面的好评。本次展览共展出全市书画家共85幅精品力作,其中国画、油画、水彩、版画、书法齐全,是我市书画艺术家的创作成果的集中展示。

记者 龚丹 张君怡

一键分享至

相关新闻

酷图热图

2018CBDF中国•溧 ...
我国成功发射陆地 ...
中国成功发射陆地 ...
航拍淮安白马湖畔 ...

南通日报社 2009-2016 版权所有

苏ICP备08106468号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:ntrb@163.com

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号