南通新闻-资讯-生活第一门户 南通网首页
新闻 南通时政 南通服务 互动 公告活动 爆 料 台 汽车 汽车行情 汽车保养 南通论坛
娱乐 娱情八卦 电影电视 图片 图说南通 酷图热图 房产 热点楼盘 房价曝光 数字报纸
您的当前位置: 新闻>>南通新闻>>民生 >> 正文

“小高考”本周末举行 南通2.4万余名考生赴考

2019-03-15 07:14:23 来源: 南通网

南通网讯 (记者王玮丽)我省2019年普通高中学业水平测试必修科目考试将于3月16日-17日举行。记者昨日从市教育考试院了解到,今年我市将有2.4万余名考生走进考场。

此次“小高考”,我市共24457名考生报名参加考试,比去年减少了998人。其中高二学生23447人,高三学生1010人。全市共设18个考点,其中市区3个,分别是:南通中学、南通大学附属中学、南通市第二中学。全市共有804个考场。考试科目为物理、政治、历史、地理、生物、化学。此外,今年我市有2568名考生参加高职院校提前单招文化联合测试,测试科目为语文、数学、英语。

市教育考试院提醒考生诚信考试,不要随身携带金属物品,尽量不要穿戴含有金属饰物的服饰,不要佩戴手表参加考试。答题时使用质量过关的2B铅笔和0.5毫米黑色墨水的签字笔。今年考场将使用考务通对考生进行身份验证,考生必须出具准考证和居民身份证才能参加考试,如考生居民身份证未办理或遗失,则须办理临时身份证。

考试结束后,评卷工作由省教育考试院统一组织、统一管理,采用计算机辅助网上评卷模式,评卷工作于4月上旬结束,4月10日后发布考生学业水平测试必修科目考试成绩。

一键分享至

相关新闻

酷图热图

2018CBDF中国•溧 ...
我国成功发射陆地 ...
中国成功发射陆地 ...
航拍淮安白马湖畔 ...

南通日报社 2009-2016 版权所有

苏ICP备08106468号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:ntrb@163.com

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号