南通新闻-资讯-生活第一门户 南通网首页
新闻 南通时政 南通服务 互动 公告活动 爆 料 台 汽车 汽车行情 汽车保养 南通论坛
娱乐 娱情八卦 电影电视 图片 图说南通 酷图热图 房产 热点楼盘 房价曝光 数字报纸
您的当前位置: 新闻>>南通新闻>>社会 >> 正文

启东打击非法捕捞 缴获鳗苗放流长江

2019-03-15 07:19:29 来源: 南通网

南通网讯 (记者黄海)3月11日,启东市人民检察院联合长江航运公安局、启东渔政大队等部门,在长江水域启东段(靠近崇启大桥),放生收缴的非法捕获鳗鱼苗,以放流的形式,促进长江渔业资源恢复。

从3月1日零时起,我省长江、淮河干流水域进入为期4个月的禁渔期,至6月30日24时截止。同往年不同的是,自今年起,停止发放刀鲚(长江刀鱼)和中华绒螯蟹(河蟹)的专项捕捞许可证,禁止上述天然资源的生产性捕捞。

据了解,涉案人员黄某、徐某、陈某在长江禁渔期内分别在启东的三条港出港,至崇启大桥下游2公里的崇明一侧江域、启东市宏强重工码头内侧江域,使用禁用渔具捕捞禁捕的鳗鱼苗,被渔政执法人员查获。

据介绍,违反禁渔规定或被追刑责,根据《渔业法》第三十八条规定:违反关于禁渔区、禁渔期的规定进行捕捞的,或者使用禁用的渔具、捕捞方法和小于最小网目尺寸的网具进行捕捞或者渔获物中幼鱼超过规定比例的,没收渔获物和违法所得,处五万元以下的罚款;情节严重的,没收渔具,吊销捕捞许可证;情节特别严重的,处三年以下有期徒刑、拘役、管制或者罚金。

一键分享至

相关新闻

酷图热图

2018CBDF中国•溧 ...
我国成功发射陆地 ...
中国成功发射陆地 ...
航拍淮安白马湖畔 ...

南通日报社 2009-2016 版权所有

苏ICP备08106468号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:ntrb@163.com

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号