南通新闻-资讯-生活第一门户 南通网首页
新闻 南通时政 南通服务 互动 公告活动 爆 料 台 汽车 汽车行情 汽车保养 南通论坛
娱乐 娱情八卦 电影电视 图片 图说南通 酷图热图 房产 热点楼盘 房价曝光 数字报纸
您的当前位置: 新闻>>南通新闻>>民生 >> 正文

继承先烈遗志传承革命精神 “三·一八”烈士后人举行祭扫活动

2019-03-15 08:21:55 来源: 南通网

缅怀先烈。

  南通网讯 73年前,发生在南通的“三·一八”惨案震惊全国。昨天上午,崇川区虹桥街道虹东社区组织惨案遇难烈士家属、后人以及社区年轻党员、志愿者来到南通市烈士陵园南通三·一八纪念碑前,为当年惨遭屠杀的进步青年敬献花圈,在缅怀烈士的同时继承先烈遗志。

  1946年3月18日,南通的进步青年、学生举行了大规模的示威游行,表达反对内战、期盼和平的心声。反动当局对此极为恐慌,先后屠杀了钱素凡、孙平天、顾迅逸等8名进步青年。这次屠杀被称为“南通惨案”,当年的3月18日,也是南通历史上最难忘的一天。

  昨天上午,庄严的默哀后,虹东社区年轻党员、益善社工事务所志愿者在烈士家属、后人的带领下,将手中白色的菊花轻轻放在墓碑前。随后,烈士顾迅逸的儿子顾林曜介绍了当年惨案发生的经过。顾林曜说,父亲牺牲时只有27岁,他只有8个月大,但通过多年来对“三·一八”惨案史料的研究,他感受到了父亲的伟大。“近年来,通过到学校、社区进行宣讲,我希望能够有更多年轻人了解当年的历史。”顾林曜说。

  今年是虹东社区连续第8年组织祭奠活动,社区党委书记黄莹莹表示,希望通过类似的活动让年轻人铭记这段历史,珍惜当下幸福生活,在工作、学习中继承革命烈士遗志,并以此为动力建设我们美好家园。 记者龚丹

一键分享至

酷图热图

2018CBDF中国•溧 ...
我国成功发射陆地 ...
中国成功发射陆地 ...
航拍淮安白马湖畔 ...

南通日报社 2009-2016 版权所有

苏ICP备08106468号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:ntrb@163.com

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号