南通新闻-资讯-生活第一门户 南通网首页
新闻 南通时政 南通服务 互动 公告活动 爆 料 台 汽车 汽车行情 汽车保养 南通论坛
娱乐 娱情八卦 电影电视 图片 图说南通 酷图热图 房产 热点楼盘 房价曝光 数字报纸
您的当前位置: 新闻>>南通服务 >> 正文

世界肾脏日 南通肾病义诊受欢迎

2019-03-15 08:27:07 来源: 南通网

  南通网讯 昨天是世界肾脏日,一大早,市肾脏病医院的医护人员们来到市区北大街永怡路广场,为市民免费量血压、测血糖,发放肾脏病防治知识宣传册和免费体检劵。短短两个小时,前往义诊的人数就达到100多人。

  据了解,慢性肾病以其知晓率低、高发病率、高死亡率而被称为“沉默的杀手”,全球因慢性肾脏病接受透析的患者人数正以每年5%到8%的速度持续增长。市肾脏病医院院长张坚介绍,慢性肾脏病的早期预防首先要有效控制原发疾病。此外,改变不良生活习惯,合理用药也是减少肾脏损伤的关键。

  记者向新光 通讯员陈洁

一键分享至

酷图热图

2018CBDF中国•溧 ...
我国成功发射陆地 ...
中国成功发射陆地 ...
航拍淮安白马湖畔 ...

南通日报社 2009-2016 版权所有

苏ICP备08106468号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:ntrb@163.com

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号