南通新闻-资讯-生活第一门户 南通网首页
新闻 南通时政 南通服务 互动 公告活动 爆 料 台 汽车 汽车行情 汽车保养 南通论坛
娱乐 娱情八卦 电影电视 图片 图说南通 酷图热图 房产 热点楼盘 房价曝光 数字报纸
您的当前位置: 新闻>>即时发布 >> 正文

【全国两会地方谈】在浩荡的春风里砥砺前行

2019-03-15 10:12:40 来源: 南通网

  3月15日,十三届全国人大二次会议在通过各项表决之后正式闭幕。由此,举世瞩目的2019年全国两会在圆满完成各项议程后胜利闭幕。

  两会虽已闭幕,习近平总书记金句言犹在耳。两会期间,习近平总书记六下团组,金句不断。从文艺创作到生态文明,从脱贫攻坚到乡村振兴,从创新创业到军队建设,每一次到团组发表的讲话,都体现了习近平总书记对新时期国家发展的战略谋划,就像是一支如椽大笔,为全国人民描画了一幅宏伟壮阔的发展蓝图。

  八千里路云追月。梦想离不开奋斗,奋斗绕不开实干,实干还需要创新,创新才能够振兴。在关键的2019年,在向着梦想前进的道路上,我们不能忘记习总书记的谆谆嘱托——

  “一个国家、一个民族不能没有灵魂。”

  “人心是最大的政治,共识是奋斗的动力。”

  “要保持加强生态环境保护的定力,不动摇、不松劲、不开口子。”

  “脱贫攻坚越到最后时刻越要响鼓重锤,决不能搞急功近利、虚假政绩的东西。”

  “耕地是粮食生产的命根子。”

  “做实体经济,要实实在在、心无旁骛地做一个主业,这是本分。”

  ……

  春风杨柳万千条,六亿神州尽舜尧。两会集聚全民智慧,为中华民族复兴大业,出席两会的代表委员同沐春风,共商国是,总书记谋全局,指航向。我们坚信,有以习近平同志为核心的党中央的领导,有全国人民的砥砺奋斗,我们的目标一定能够实现,我们一定能——

  为时代为人民创造出更多更好的作品,为民族立根铸魂。

  生态优先,绿色发展,打赢蓝天保卫战,还广大人民以碧水、青山、蓝天。

  全面脱贫,不愁吃穿,全面实现乡村振兴,实现农业农村现代化。

  最大限度释放全社会创新创业创造动能,一心一意做好实体经济。

  ……

  九万里风鹏正举。在春风浩荡的三月,两会吹响新号角,开启奋进新征程。出席两会的代表委员又将回到各自的工作岗位,回到自己熟悉的战斗一线,必将“如初春,如朝日,如百卉之萌动,如利刃之新发于硎”,充满新生的力量。2019年是全面建成小康社会,实现第一个百年奋斗目标的关键之年。让我们砥砺奋斗,阔步前行,向着伟大梦想阔步前进!(臧荣琪)

一键分享至

相关新闻

酷图热图

2018CBDF中国•溧 ...
我国成功发射陆地 ...
中国成功发射陆地 ...
航拍淮安白马湖畔 ...

南通日报社 2009-2016 版权所有

苏ICP备08106468号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:ntrb@163.com

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号