南通新闻-资讯-生活第一门户 南通网首页
新闻 南通时政 南通服务 互动 公告活动 爆 料 台 汽车 汽车行情 汽车保养 南通论坛
娱乐 娱情八卦 电影电视 图片 图说南通 酷图热图 房产 热点楼盘 房价曝光 数字报纸
您的当前位置: 新闻>>南通新闻>>时政 >> 正文

喜迎2019中国森林旅游节系列评论①把握黄金机遇 亮出绿色名片

2019-03-18 09:07:32 来源: 南通网

南通日报评论员

今年9至10月,2019中国森林旅游节将在南通举办,这是这一国家级盛会首次花落江苏。南通在展示狼山国家森林公园、国家森林城市、全国绿化模范城市、全国森林旅游示范市等四个林业“国字号”创建带来的生态效应的同时,又将以“江风海韵长寿乡、宜居宜业森林城”的崭新绿貌,向四海宾朋亮出绿色名片。

一个地方的发展跨越,需要一定时期的蓄能积淀,更离不开重大活动的举办和重大机遇的把握。中国森林旅游节,是经党中央国务院批准、由国家林草局主办的重要活动,已在武汉、上海、广州等地举办四届。本届森林旅游节由南通市委、市政府和江苏省林业局联合承办,期间将举办森林音乐会、国际马拉松、濠河国际龙舟邀请赛、全国精品盆景展等活动,是推动森林旅游发展的重要展示和合作平台,是提升南通城市品质和服务能级、推动高质量发展走在前列的重大契机。

位于长三角江海冲积平原的南通,自古以来缺山少林,但探索平原地区创建国家森林城市、打造狼山国家森林公园等城市名片的脚步从未停歇。近年来,南通创新沿路、沿河、工业园、农业园、农民家园“两沿三园”绿化思路,累计新增成片造林面积31.4万亩。按照习近平总书记关于“把长江生态环境摆在压倒性位置,共抓大保护,不搞大开发”的重要指示精神,市委、市政府将五山地区长江岸线由生产型岸线调整为生态型、生活型岸线,全面实施五山及沿江地区生态修复和保护工作,通过“还山以林、还江于民”,建设面向长江、鸟语花香的“城市绿肺”和“生态客厅”,新建军山森林片区、植物园片区、滨江生态片区、啬园玉兰谷片区、生态配套片区等森林片区,新增森林面积392公顷,形成“森林围城、绿道穿城、绿意满城、四季花城”的城市景观,构建多层次、多功能、立体化、网络化的绿色生态格局。

站在策应多个重大国家战略绿色发展风口的南通,拥有了承办森林旅游节的黄金机遇,机不可失、时不再来。站在落实习近平生态文明思想的战略高地,全面展示南通经济社会发展成果,以节聚力、以节促建、以节造势,必将让更多的国内外宾客关注南通、走进南通,让南通更好地走向世界、融入世界。

一键分享至

酷图热图

2018CBDF中国•溧 ...
我国成功发射陆地 ...
中国成功发射陆地 ...
航拍淮安白马湖畔 ...

南通日报社 2009-2016 版权所有

苏ICP备08106468号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:ntrb@163.com

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号