南通新闻-资讯-生活第一门户 南通网首页
新闻 南通时政 南通服务 互动 公告活动 爆 料 台 汽车 汽车行情 汽车保养 南通论坛
娱乐 娱情八卦 电影电视 图片 图说南通 酷图热图 房产 热点楼盘 房价曝光 数字报纸
您的当前位置: 新闻>>南通新闻>>时政 >> 正文

省政协来通调研 大力促进创业就业

2019-04-05 09:33:11 来源: 南通网

南通网讯 (记者卢兆欣 朱文君)1日至3日,省政协副主席洪慧民率调研组来通,围绕“大力促进创业就业”开展调研。市委副书记、市长徐惠民,市政协主席黄巍东参加相关活动。

我市始终坚持将促进创业就业工作摆在突出位置,紧紧围绕“促就业、扶创业、防失业”三大重点任务,不断强化财政投入、政策支持和行政推动,稳步推进创业就业领域各项制度改革、民生工程和创新实践,健全完善了具有南通特色、城乡统筹兼顾的促进创业就业长效机制,就业规模持续扩大,就业结构明显改善,就业形式灵活多样,更高质量、更加充分的促就业成效不断显现,为全市经济平稳运行、发展质量持续提升提供有力支撑。2015年以来,全市新增就业36万人,采集发布就业岗位130.1万个,支持全民创业6.2万人,新增发放创业担保贷款8.9亿元,新增市级创业孵化示范基地40个,促进城乡劳动力就业技能培训17.4万人。

洪慧民说,根据省政协党组重点工作安排,4月围绕“大力促进创业就业”议题召开专题协商座谈会。就促进就业而言,支持企业发展、促进创业,是政府义不容辞的责任。要进一步深化“放管服”改革,加大政策支持力度,为民营企业发展营造良好环境,关注劳动密集型企业发展,夯实就业基础。开展就业培训,大力发展职业教育,进一步推动产教融合,不断提高教育培训的针对性,为实体经济发展提供人才支撑。要做好特殊群体的就业援助工作,针对不同群体不同特点,提供职业指导等精准服务,帮助他们再就业。他表示,将认真梳理南通的好经验、好做法、好建议,并将其吸收到调研报告中去。

1日下午的座谈会上,市委常委、常务副市长单晓鸣介绍了我市经济社会发展以及创业就业工作的基本情况。在通期间,省政协调研组实地考察了晶城科创园、通富微电子股份有限公司、崇川区文峰街道厂南社区,还赴海门、如皋开展考察、座谈交流。

市政协副主席马啸平,秘书长朱进等参加活动。

一键分享至

酷图热图

2018CBDF中国•溧 ...
我国成功发射陆地 ...
中国成功发射陆地 ...
航拍淮安白马湖畔 ...

南通日报社 2009-2016 版权所有

苏ICP备08106468号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:ntrb@163.com

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号