南通新闻-资讯-生活第一门户 南通网首页
新闻 南通时政 南通服务 互动 公告活动 爆 料 台 汽车 汽车行情 汽车保养 南通论坛
娱乐 娱情八卦 电影电视 图片 图说南通 酷图热图 房产 热点楼盘 房价曝光 数字报纸
您的当前位置: 新闻>>南通新闻>>时政 >> 正文

南通实施城建专项行动 提升城市颜值气质

2019-04-06 08:28:59 来源: 南通网

南通网讯(记者 任溢斌)4日,市区工农路改造提升项目B标段桃园路路口,大型工程车辆进进出出,工人正在现场紧张施工。目前,道路拼宽段碎灰土工程量7400平方米已全部完成,拼宽段及老路找坡水稳底基层完成30%,DN1200雨水管道已完成95%。5月上中旬,将实现第二次交通导改,转为西半幅道路施工。

迎接2019中国森林旅游节,结合目前在建工程和2019城建计划的实施,市市政和园林局牵头排出了一批力争在2019年9月底前完成的项目,形成了“迎节大会战”城市建设专项行动方案。

市市政和园林局局长汤葱葱介绍,截至一季度末,排定的56个市级项目中,啬园路快速化改造、工农路改造提升等10项工程进展顺利,其中福隆路、洪江东路已完工,世纪大道白改黑已进场施工,机场大道高架已完工;白龙湖公园、陆洪闸公园等9项园林绿化工程推进迅速,白龙湖公园、新华北路两侧绿化带等项目均已完工;濠河片区、五山片区、中创区项目等重点片区20项工程齐头并进,南通国际会展中心的展览中心屋架滑移已全部完成,会议中心东区钢结构屋盖顺利提升,五山核心景区提升项目完成扫尾,军山森林公园基本完工;兴东国际机场新候机楼主体已完工,正进行室内装修;通吕运河水利枢纽、团结河、幸福河等7项水利项目全面启动,新胜河、曹公祠二河、团结河等项目均正紧锣密鼓开展前期工作;濠河片区、五山片区、世纪大道等9项亮化工程已着手开展前期工作;涉及通州区5项、崇川区5项、港闸区6项、开发区9项的共计25个区级项目均无明显影响进度问题,按照既定节点正常推进。

市市政和园林局牢牢树立质量与安全底线思维,3月27日起组织相关专家对所有市政在建工程进行了安全生产文明施工拉网式大检查,对发现的问题当场要求立即整改。3月29日,城建中心召开所有在建工程项目经理和总监参加检查问题分析会,认真督促各参建单位对整改问题产生的原因进行深入分析,举一反三,切实完善安全管理制度和措施,提高安全管理的能力和水平。

城市建设专项行动共涉及市、区两级共81个项目。汤葱葱表示,针对推进过程中遇到的问题,将继续做好“督战员”和 “服务员”,进一步细化目标、分解责任、落实到人;推动精细管理,提升工程质量品位;强化督办结果运用,切实发挥项目考核的“指挥棒”作用,以考核之力,行督办之效,牢牢抓住问题导向,大力实施“现场工作法”,实现问题在一线发现、难题在一线解决,全力以赴确保打胜大会战。

一键分享至

酷图热图

2018CBDF中国•溧 ...
我国成功发射陆地 ...
中国成功发射陆地 ...
航拍淮安白马湖畔 ...

南通日报社 2009-2016 版权所有

苏ICP备08106468号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:ntrb@163.com

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号