南通新闻-资讯-生活第一门户 南通网首页
新闻 南通时政 南通服务 互动 公告活动 爆 料 台 汽车 汽车行情 汽车保养 南通论坛
娱乐 娱情八卦 电影电视 图片 图说南通 酷图热图 房产 热点楼盘 房价曝光 数字报纸
您的当前位置: 新闻>>南通新闻>>时政 >> 正文

徐惠民带队赴南通开发区突击检查安全生产

2019-04-10 08:37:26 来源: 南通网

南通网讯 (记者朱文君)昨天,市委副书记、市长徐惠民带队赴南通开发区突击检查安全生产工作。他强调,要深入贯彻中央领导重要指示批示精神,按照省委常委会和省政府专题会议最新部署,在从严从实抓好化工园区和危化品等行业安全生产工作的同时,真正从落实新发展理念的高度来认识和推进化工产业整治提升,统筹考虑安全环保整治与系统转型升级,认真研究制定全市化工园区“治本之策”,尽快组织专家对所有化工生产企业和危化品仓储运输企业逐个体检、对症下药、一企一策、分类处置,通过实施差异化、精准化的标本兼治措施,不断提升本质安全水平,促进化工行业绿色发展、安全发展、高质量发展。

欧劳福林精细化工和惠康国际都正处于停产状态,企业安全有无保障?徐惠民与专家们来到企业,仔细询问停产期间的安全生产管理措施,深入原料、废料等仓库查看危险物质存放情况。他指出,企业停产期间也要抓紧抓实安全防范工作,加强留守员工安全教育以及危险物料存放安全管理和处置,及时整改存在问题,坚决防止事故发生。他要求,开发区加强对停产企业的日常监管,杜绝私自复工生产等情况,并提前介入,引导、指导企业规范处置资产,积极转型退出。先正达作物保护和宝泰菱工程塑料都是外资企业,日常安全和环保工作抓得一直比较紧。来到先正达作物保护有限公司,徐惠民一行按企业安全规定,穿上工作服,戴上安全帽、护目镜,刷卡进入厂区检查,认真察看西厂区应急疏散平面图、PQT主要危害信息牌、重大危险源安全信息标识牌和有关应急处置装置。他说,做好安全生产工作,不仅要有先进的理念,还要有先进的管理,要建立健全安全生产管控体系,依靠制度将责任落到每个环节、每位员工。在宝泰菱工程塑料有限公司,徐惠民详细了解企业日常管理、隐患整改和危险源等情况。他表示,政府将积极支持安全生产、环境保护水平高的企业做大做强,坚决淘汰管理粗放的低端落后企业,营造化工产业优化提升的良好环境,希望企业坚持对生命负责,继续保持安全生产“零事故”纪录,进一步发挥示范引领作用。

在听取南通开发区相关情况汇报后,徐惠民说,安全生产不等人,南通开发区要以时不我待的姿态,抓紧开展化工企业整治提升专题研究,尽快让好的思路、想法落地,认真总结、梳理、提炼、推广有关企业标准化、规范化、国际化先进管理经验,一着不让排查整改风险隐患,确保政府属地监管责任落实、企业主体责任压实。他强调,要历史全面辩证地看待化工产业,实事求是、分类施策,抓住整治提升机遇淘汰“小、散、乱、危”企业,鼓励支持管理水平高、环境友好型、安全有保障的大企业、大化工发展,防止简单“一刀切”。他指出,南通开发区要在新一轮化工园区整治提升中带好头、做榜样、当标杆,以更高的标准、更严的要求,加强功能配套、安全监管、环保治理等能力建设,同时,对涉及生产、仓储、运输、码头的危化企业实行一个企业、一组专家、一张表格,从技术、工艺、投入、管理、员工培训和安全考核等方面综合评估,明确针对性措施,推动区内企业优胜劣汰、转型升级,展现南通化工产业高质量发展的水平和形象。

市政府秘书长陈俊参加检查。

一键分享至

酷图热图

2018CBDF中国•溧 ...
我国成功发射陆地 ...
中国成功发射陆地 ...
航拍淮安白马湖畔 ...

南通日报社 2009-2016 版权所有

苏ICP备08106468号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:ntrb@163.com

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号