南通新闻-资讯-生活第一门户 南通网首页
新闻 南通时政 南通服务 互动 公告活动 爆 料 台 汽车 汽车行情 汽车保养 南通论坛
娱乐 娱情八卦 电影电视 图片 图说南通 酷图热图 房产 热点楼盘 房价曝光 数字报纸
您的当前位置: 新闻>>南通新闻>>社会 >> 正文

如皋一村干部向学校提供未检疫猪肉一事查实

2019-04-22 09:37:08 来源: 南通网

工作组将继续跟进查处 司某某虚构证言被刑拘

南通网讯 备受各方关注的如皋一村干涉嫌向学校提供不合格猪肉一事,调查工作有了最新进展:4月21日,如皋高新区对外发布《关于网友反映城南街道某公职人员违规向学校供应食品的情况续报》:叶某向学校提供的猪肉未按规定到检疫申报点换取产地检疫证明,且未在定点屠宰场进行屠宰,将依据最终调查结果对违纪违规行为严肃处理;同时,网友司某虚构证言被警方刑拘。

4月18日,一则题为《疑似如皋某公职人员给高新区实验学校食堂供应病母猪肉》的网帖,以举报人实名举报方式在如皋本地网站率先发出后,很快引发各方震动。

举报帖中,发帖人佘步全举报家住如皋市新庄村9组,曾任如皋市城南街道新庄村党总支书记、现任如皋市城南街道调解办主任的叶某,多次向如皋高新区实验学校食堂提供涉病猪肉。并且,佘步全透露他曾参与叶某向学校食堂运送涉病猪肉事宜。

此事经网络披露后,在社会各界引发关注。4月21日,如皋高新区对外发出调查通报——

“针对网友反映的城南街道某公职人员违规向学校供应食品一事,我街道工作组第一时间开展调查。现将有关情况续报如下:

一、叶某(原城南街道新庄社区党总支书记,现为街道合同制工作人员)于2017年5月24日向高新区实验学校提供猪肉一事属实。对于网友关心的猪肉是否为“病母猪肉”,市农业农村局、市场监督管理局等职能部门仍在调查中。初步查实,叶某向学校提供的猪肉有《如皋市畜禽免疫情况证明》,但未按规定到检疫申报点换取产地检疫证明,且未在定点屠宰场进行屠宰。工作组将根据调查结果,对该事件中存在的违规违纪行为严肃处理。

二、高新区实验学校自建校以来,未发生过学生大面积呕吐、头疼、头昏以及多个班级停课现象。经公安机关调查,司某某在帖文中证明的内容系其虚构,且本人对犯罪事实供认不讳。目前,司某某因涉嫌寻衅滋事罪已被公安机关依法刑事拘留。

三、民以食为天,食以安为先。根据市教育局规定,自2017年9月开始,高新区(城南街道)辖区学校食堂大宗物品采买由高新区(城南街道)教育管理中心统一招投标,确定供货商供应。下一步,我们将进一步加强对辖区学校食品安全的监管,严格把关,确保师生吃得放心、安心。”

记者 周朝晖

一键分享至

相关新闻

酷图热图

2018CBDF中国•溧 ...
我国成功发射陆地 ...
中国成功发射陆地 ...
航拍淮安白马湖畔 ...

南通日报社 2009-2016 版权所有

苏ICP备08106468号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:ntrb@163.com

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号