南通新闻-资讯-生活第一门户 南通网首页
新闻 南通时政 南通服务 互动 公告活动 爆 料 台 汽车 汽车行情 汽车保养 南通论坛
娱乐 娱情八卦 电影电视 图片 图说南通 酷图热图 房产 热点楼盘 房价曝光 数字报纸
您的当前位置: 新闻>>南通新闻>>社会 >> 正文

工作日午间饮酒 “顶风作案”两村干部受处分

2019-04-22 09:41:54 来源: 南通网

南通网讯 工作日午间饮酒,影响党政机关正常工作效率,损害党和政府的形象,危害较大。在“八项规定”实施六年以后,仍然有“酒干部”敢“顶风作案”。他们或许是心存侥幸心理,认为喝一两次并不会被查到,认为纪委无暇管这些“小事”。为此,如皋市纪委监委督查组近日在各村督查工作日中午饮酒情况。

如皋市纪委监委督查组携带酒精测试仪对各村进行突击检查,对村干部逐一进行酒精测试。面对铁打的测试结果,饮酒的村干部们无从狡辩。接到市纪委的督办单后,下原镇纪委立刻对饮酒的村干部进行谈话、立案、处分,真抓实管,严厉查处,两名中午饮酒的村干部分别被给予党内警告处分。

对于工作日午间饮酒的问题,很多村干部觉得纪委“小题大做”,他们总觉得:中午喝酒,又不影响工作!但是,党员干部的一言一行都代表着党和政府的形象。群众来村里办事,闻到村干部一身酒气,让他们很难全身心地信任村干部、信任党委政府。头脑清醒是确保工作效率的必要前提,更何况,工作日午间饮酒违反工作纪律,必须严厉查处。作风问题无小事,抓早抓细是大事,只有这样才能赢得群众的信任,才是真正爱护基层干部。

殷梦晨 葛军

一键分享至

相关新闻

酷图热图

2018CBDF中国•溧 ...
我国成功发射陆地 ...
中国成功发射陆地 ...
航拍淮安白马湖畔 ...

南通日报社 2009-2016 版权所有

苏ICP备08106468号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:ntrb@163.com

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号