南通新闻-资讯-生活第一门户 南通网首页
新闻 南通时政 南通服务 互动 公告活动 爆 料 台 汽车 汽车行情 汽车保养 南通论坛
娱乐 娱情八卦 电影电视 图片 图说南通 酷图热图 房产 热点楼盘 房价曝光 数字报纸
您的当前位置: 新闻>>南通新闻>>民生 >> 正文

通城本周阴雨多 今天局部地区大雨

2019-04-22 10:42:18 来源: 南通网

 大家出门可别忘了关好门窗、带上雨伞

南通网讯 4月20日,谷雨至。当天晚上,通城就有毛毛细雨洒下,谷雨过后,雨量明显加大。

谷雨节气是隶属春季的最后一个节气。从气象上分析,谷雨节气之后,通常天气系统演变较快,降雨开始频繁。接下来几天,通城的天气也很贴合“谷雨”这个节气。据市气象局昨日下午发布的《一周天气公报》显示,本周前期我市多阴雨天气,其余时段以云系变化为主。具体预报如下:

4月22日阴有阵雨或雷雨,雨量中等、局部大雨;23日阴有阵雨或雷雨;24日阵雨渐止转阴;25~27日多云;28日多云转阴。由此可以看出,本周我市基本告别晴好天气,未来几天,我们都将在雨水的陪伴下度过,尤其是明天,雨量将达到中等,局部地区甚至有大雨,大家出门可别忘了关好门窗、带上雨伞,同时提醒大家未来几天不宜晾晒、洗车。

风力方面,新一周我市风向以偏东风为主,风力偏大,一般为陆上4~5级、沿江江面5~7级、沿海海面6~8级。

本周平均气温在17~18℃左右,较往年同期偏高;最高气温26℃左右,出现在23日白天,最低气温10℃左右,出现在27日早晨。

【今明后3天天气预报】

22日:阴有阵雨或雷雨,雨量中等,东到东南风4-5级,16℃~20℃;

23日:阴有阵雨或雷雨,西南风4-5级阵风6级,19℃~26℃;

24日:阵雨渐止转阴,偏西风转东北风4级左右,17℃~25℃。

记者唐佳美

一键分享至

相关新闻

酷图热图

2018CBDF中国•溧 ...
我国成功发射陆地 ...
中国成功发射陆地 ...
航拍淮安白马湖畔 ...

南通日报社 2009-2016 版权所有

苏ICP备08106468号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:ntrb@163.com

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号