南通新闻-资讯-生活第一门户 南通网首页
新闻 南通时政 南通服务 互动 公告活动 爆 料 台 汽车 汽车行情 汽车保养 南通论坛
娱乐 娱情八卦 电影电视 图片 图说南通 酷图热图 房产 热点楼盘 房价曝光 数字报纸
您的当前位置: 新闻>>即时发布 >> 正文

“多点执业”释放优质医师资源辐射效应

2019-04-22 11:11:12 来源: 新华社

新华社北京4月21日电(记者陈聪、屈婷)截至2018年底,我国多机构执业医师数达到16万,进一步释放了优质医师资源的辐射效应,有效补充了基层和社会办医疗机构的医师资源。

受国务院委托,国家卫生健康委员会主任马晓伟21日向十三届全国人大常委会第十次会议作关于医师队伍管理情况和执业医师法实施情况的报告时,介绍了上述情况。

医师是卫生健康事业发展的基础,是保障人民健康、建设健康中国的重要力量。马晓伟说,实施医师注册方式改革进一步释放执业活力,提高基层医疗资源的使用效率,促进综合诊治和分级诊疗。

2014年11月,原国家卫生计生委与国家发展改革委等部门推进和规范医师多点执业,医师“一次注册,区域有效”。此后,我国启动实施医疗机构、医师、护士电子化注册管理改革,并允许在县级及以下医疗机构执业的临床医师多执业范围注册。

随着医药卫生体制改革不断深化,医师的管理方式、执业模式不断创新发展,需要对执业医师法进行适当的修订完善。马晓伟说,国家卫健委将积极配合立法机关做好执业医师法修订完善工作,深化改革,不断创新,努力打造一支人民满意的医师队伍,为维护人民健康、建设健康中国提供有力支撑。

一键分享至

相关新闻

酷图热图

2018CBDF中国•溧 ...
我国成功发射陆地 ...
中国成功发射陆地 ...
航拍淮安白马湖畔 ...

南通日报社 2009-2016 版权所有

苏ICP备08106468号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:ntrb@163.com

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号