南通新闻-资讯-生活第一门户 南通网首页
新闻 南通时政 南通服务 互动 公告活动 爆 料 台 汽车 汽车行情 汽车保养 南通论坛
娱乐 娱情八卦 电影电视 图片 图说南通 酷图热图 房产 热点楼盘 房价曝光 数字报纸
您的当前位置: 新闻>>即时发布 >> 正文

长三角双创示范基地联盟:共绘区域双创“生态地图”

2019-04-22 11:14:05 来源: 新华社

新华社上海4月21日电(记者李荣)作为长三角双创示范基地联盟理事长单位,上海市杨浦区近日发布消息称,长三角区域联盟平台正形成有效的联动机制,将共绘双创“生态地图”,共同推进探索建立长三角示范基地内统一的知识产权交易市场,共同推进科技成果的转化。

据了解,已成立一年的长三角双创示范基地联盟,正从优化创新创业生态系统的角度出发,探索从要素共享、服务联动、协同共治三个维度,推动联动机制的建立和完善,集聚创新创业所需要的要素和机构,形成人才库、技术源、资金池和服务群;促进各类要素和机构形成较好的配比结构;促进产学研之间形成相对完善的联动合作机制,支持高校等科研机构与创新企业无缝对接。

在最新拟定的联盟联动项目中,首推的是绘制一张“生态地图”,依托长三角区域范围内各双创示范基地丰富的线上以及线下的资源,以大数据为基础,形成展示长三角双创示范创新创业生态的地图,建立线上平台,开发基地导航、双创服务、产融对接、增强协作等功能模块,推进项目对接。

一键分享至

相关新闻

酷图热图

2018CBDF中国•溧 ...
我国成功发射陆地 ...
中国成功发射陆地 ...
航拍淮安白马湖畔 ...

南通日报社 2009-2016 版权所有

苏ICP备08106468号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:ntrb@163.com

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号