南通新闻-资讯-生活第一门户 南通网首页
新闻 南通时政 南通服务 互动 公告活动 爆 料 台 汽车 汽车行情 汽车保养 南通论坛
娱乐 娱情八卦 电影电视 图片 图说南通 酷图热图 房产 热点楼盘 房价曝光 数字报纸
您的当前位置: 新闻>>南通服务 >> 正文

港闸隆兴佳园社区和龙湖佳苑社区:玩趣味游戏 学垃圾分类

2019-04-25 06:24:11 来源: 南通网

南通网讯 (记者任溢斌 通讯员顾甦 蔡玲钰)“再抛一次,走五步……”22日下午,一个巨大的飞行棋盘横在港闸经济开发区隆兴佳园社区活动室的中央,室内充满了大家的欢笑声和掌声。当天是“世界地球日”,隆兴佳园社区和龙湖佳苑社区联合开展了一场以“玩趣味游戏,学垃圾分类”为主题的真人飞行棋。

活动开始之前,社区组织居民们观看了垃圾分类宣传小视频,视频从为什么要垃圾分类、如何做好垃圾分类、怎么分类等几个方面进行了详细地讲解。之后,大家四人一组,各代表四种不同的垃圾分类,分别以投掷骰子的点数前进相应的格子数,将格子上对应的垃圾进行分类,回答正确后方可前进,先达到终点的人取得胜利。

隆兴佳园社区和龙湖佳苑社区希望能通过这次活动,让社区居民将垃圾分类的知识内化于心,让垃圾分类落实到行动中去。

一键分享至

相关新闻

酷图热图

2018CBDF中国•溧 ...
我国成功发射陆地 ...
中国成功发射陆地 ...
航拍淮安白马湖畔 ...

南通日报社 2009-2016 版权所有

苏ICP备08106468号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:ntrb@163.com

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号