南通新闻-资讯-生活第一门户 南通网首页
新闻 南通时政 南通服务 互动 公告活动 爆 料 台 汽车 汽车行情 汽车保养 南通论坛
娱乐 娱情八卦 电影电视 图片 图说南通 酷图热图 房产 热点楼盘 房价曝光 数字报纸
您的当前位置: 新闻>>南通新闻>>时政 >> 正文

​海安高新区开创团青工作新模式 支持创业就业

2019-05-04 08:01:49 来源: 南通网

南通网讯 海安高新区探索“基层组织+青年阵地+团建项目”的团青工作新模式。4月30日,在该区举行的五四运动100周年纪念活动上,“团聚益心”年度团建项目正式启动;由该区团工委参与实施的“爱心骑士计划”,入选第二届江苏十佳网络公益项目。这是海安高新区精心策划开展一系列团建项目的缩影。

一直以来,海安高新区是各类青年社会组织发展壮大的沃土。在这里,既有青年志愿者协会等青年人自主创办的公益组织,也有“惠心社”“吉婆婆”这一类关心青少年心理健康和青年婚恋交友的社会团体。这些社会组织长期专注某一特定领域,积攒了大量的经验和资源,对青年工作的顺利开展提供了满满的正能量。

海安高新区已建有8个各具特色和亮点的青年阵地,南通达欣集团学习吧注重青年知识技能提升,龙湖山庄加“油”站聚焦户外运动。这些散布于村居、企业、旅游景点等处的青年阵地,为团建项目更好地开展,提供了良好的硬件基础。永安办事处团委依托辖区美团外卖的青年阵地,开展“美团青年行”团建项目,借助美团平台强和青年骑手人数多、分布广、活动范围大等优势,快递知识、快递文明、快递温暖、快递爱心等进入千家万户,打通宣传青年、引导青年、服务青年和动员团员青年的“最后一百米”。

以海安市被列为全国新时代文明实践中心试点为契机,海安高新区充分发挥主战场、主力军作用,动员广大青年积极投身新时代文明实践,广泛开展公益性团建项目,成效显著。

海安高新区大力支持和鼓励青年实践创新,为青年创业就业、建功立业提供便利条件。在城区,新陵办事处团委开展“青年筑梦”团建项目,打造一支由专家学者、知名作家、宣讲名嘴等组成的青年“引路人”队伍,定期开展知识讲座和技能培训,帮助青年人克服知识危机、技能匮乏、本领恐慌,引领青年握紧时代接力棒,更好地担当时代责任。宁海、镇南和中心等办事处实施党建带团建,借助高科创业园、商贸物流园和文化创意大厦等阵地,鼓励和支持青年创业就业。在农村,海北、胡集等办事处团委利用辖区农业资源和农业项目优势,为希望在乡村广阔天地大展拳脚的年轻人提供施展才华的舞台,联合村于清荣、胡集村陈向阳和隆政村朱国俊等一批新时代青年农民脱颖而出,成为乡村振兴的“领头雁”。

通讯员 陈浩然 陈睿婧 朱强宇

一键分享至

酷图热图

2018CBDF中国•溧 ...
我国成功发射陆地 ...
中国成功发射陆地 ...
航拍淮安白马湖畔 ...

南通日报社 2009-2016 版权所有

苏ICP备08106468号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:ntrb@163.com

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号