南通新闻-资讯-生活第一门户 南通网首页
新闻 南通时政 南通服务 互动 公告活动 爆 料 台 汽车 汽车行情 汽车保养 南通论坛
娱乐 娱情八卦 电影电视 图片 图说南通 酷图热图 房产 热点楼盘 房价曝光 数字报纸
您的当前位置: 新闻>>南通新闻>>社会 >> 正文

南通海关扣留一批侵权物品

2019-05-06 08:59:58 来源: 南通网

南通网讯 (记者陈可 通讯员严通)近日,南通海关依法对一批涉及侵犯知名品牌商标权的运动鞋、玩具等物品予以扣留。

今年来,南通海关着力加强对辖区行业性侵权特征、口岸常见商品及品牌等的风险研判,加大对重点领域和服装、鞋帽、文件、健身器材等重点货物的布控查验,提高现场查获针对性。邀请香奈儿股份有限公司、彪马欧洲公司等7家权利人举办知识产权海关保护专题技能培训,参与地方知识产权部门组织的联合执法行动,梳理总结典型案例并形成执法指引。开展关企座谈、“送法进企业”等活动,一对一服务13家生产型重点企业,实现辖区30家2018年总署新增备案权利人撒网式调查。

据统计,今年以来,南通海关共查发进出口环节知识产权案件7起,同比增长75%,查扣涉及侵犯香奈儿、爱马仕、三星、迪士尼等品牌货物8000余件。

一键分享至

酷图热图

2018CBDF中国•溧 ...
我国成功发射陆地 ...
中国成功发射陆地 ...
航拍淮安白马湖畔 ...

南通日报社 2009-2016 版权所有

苏ICP备08106468号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:ntrb@163.com

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号