南通新闻-资讯-生活第一门户 南通网首页
新闻 南通时政 南通服务 互动 公告活动 爆 料 台 汽车 汽车行情 汽车保养 南通论坛
娱乐 娱情八卦 电影电视 图片 图说南通 酷图热图 房产 热点楼盘 房价曝光 数字报纸
您的当前位置: 新闻>>南通新闻>>民生 >> 正文

辖区森林面积从3平方公里扩至10.8平方公里

2019-05-13 11:09:19 来源:

狼山森林公园首次消防大演练

昨天下午,狼山国家森林公园举行首次消防比武演练,狼山、啬园、园博园、军山民博园4支代表队参加了消防技能项目比武。

记者尤炼

晚报讯 昨天是第11个国家防灾减灾日,当天下午,狼山国家森林公园举行创建成功后的首次消防比武演练活动,对我市森林防火队伍进行了一次大练兵、大检阅。

狼山国家森林公园于去年8月创建成功,辖区森林面积从过去3平方公里扩大为10.8平方公里。南通狼山旅游度假区管理办公室高度重视森林防火工作,建成了山体消防系统,基本实现消防水对山体的全覆盖。在五山及沿江地区,他们编配了狼山消防专职队和崇川消防特勤中队等消防力量。景区和寺庙都指定相应工作人员担任兼职消防队员,并配备相应消防救援器材,组成微型消防站,打造了森林公园一线消防救援的生力军。

此次消防技能比武的项目包括消防服穿着、手持灭火器灭火、强风机操作使用、灭火弹灭火和消防水带使用等。来自狼山、啬园、园博园、军山民博园、剑山以及广教寺的近百名工作人员分别组队参加了比武演练。狼山消防中队还带来了专业消防装备,向参加比武的选手们进行了展示和介绍。

比武活动结束后,主办方还组织了狼山山林灭火救援演练。下午3:30左右,狼山西山道附近的一处山林突发“火情”。狼山微型消防站随即启动处置程序,利用配备的微型消防设备器材组织灭火,同时组织游客疏散,并抢救伤员。接到“火情”报警几分钟后,狼山专业消防队的高空消防救援车呼啸而至,从山下的景观河道里抽水向着火山林区域喷射水柱,和特勤中队队员们一起展开灭火支援。在山上山下消防力量的立体攻势下,“山火”随即被成功扑灭。

本次消防比武演练由南通狼山旅游度假区管理办公室主办,市林业局、市消防救援支队协办。

记者冯宏新

一键分享至

相关新闻

酷图热图

2018CBDF中国•溧 ...
我国成功发射陆地 ...
中国成功发射陆地 ...
航拍淮安白马湖畔 ...

南通日报社 2009-2016 版权所有

苏ICP备08106468号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:ntrb@163.com

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号