南通新闻-资讯-生活第一门户 南通网首页
新闻 南通时政 南通服务 互动 公告活动 爆 料 台 汽车 汽车行情 汽车保养 南通论坛
娱乐 娱情八卦 电影电视 图片 图说南通 酷图热图 房产 热点楼盘 房价曝光 数字报纸
您的当前位置: 新闻>>南通新闻>>时政 >> 正文

陆志鹏主持召开南通市委外事工作委员会第一次全体会议

2019-05-14 08:56:50 来源: 南通网

南通网讯 (记者汤晓峰 朱文君)5月12日下午,市委书记、市委外事工作委员会主任陆志鹏主持召开市委外事工作委员会第一次会议。会议深入学习贯彻习近平外交思想,传达落实省委外事工作会议精神,听取2018年全市外事工作情况、2019年全市外事工作要点和因公临时出国(境)计划,审议《中共南通市委外事工作委员会工作规则》和《中共南通市委外事工作委员会办公室工作细则》,研究部署新形势下我市外事工作任务。市委外事工作委员会副主任徐惠民出席会议。

陆志鹏在讲话中充分肯定了过去一年全市外事工作取得的成效。他说,全市对外工作战线认真落实中央和省、市决策部署,做了大量工作,取得明显成效,为我市高质量发展走在前列作出了积极贡献。当前,外事工作面临新形势新要求,要把握大局大势,找准工作抓手,主动服务中央大政方针和外交大局,主动服务全市中心工作,推动外事工作不断迈上新台阶。

陆志鹏强调,要切实提高政治站位,坚定不移用习近平外交思想统领全市外事工作,准确把握新时代对外工作的主线、理念方法和重点任务,把外事工作放到中央对外工作大局中来审视和定位,放到江苏和南通对外开放布局中来谋划和推动。

陆志鹏指出,要聚焦建设长江经济带战略支点和上海“北大门”,努力构建新时代对外开放合作新格局。提升经贸合作水平,深度融入“一带一路”等国家战略,支持纺织、船舶海工、建筑等优势产业走出去,加大高质量项目引进来力度;提升交流交往水平,拓展国际友城交流广度和深度,不断扩大南通“朋友圈”,全力办好2019中国森林旅游节等重大活动,向全国全世界讲好南通故事,展现南通魅力;提升外事管理水平,深化“海外安全工程”特别是海内外警侨联动服务中心建设,健全完善涉外管理应急体系。

陆志鹏要求,要坚决贯彻党管外事原则,切实加强市委对全市外事工作的集中统一领导,市委外事工作委员会及办公室要牵头抓总,各对外工作部门要各司其职、各尽其责,各县(市、区)要加强对新形势下外事工作的统筹谋划和推进落实,构建齐抓共管的“大外事”工作格局。

市委外事工作委员会组成人员参加会议。

一键分享至

酷图热图

2018CBDF中国•溧 ...
我国成功发射陆地 ...
中国成功发射陆地 ...
航拍淮安白马湖畔 ...

南通日报社 2009-2016 版权所有

苏ICP备08106468号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:ntrb@163.com

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号