南通新闻-资讯-生活第一门户 南通网首页
新闻 南通时政 南通服务 互动 公告活动 爆 料 台 汽车 汽车行情 汽车保养 南通论坛
娱乐 娱情八卦 电影电视 图片 图说南通 酷图热图 房产 热点楼盘 房价曝光 数字报纸
您的当前位置: 新闻>>南通服务 >> 正文

电动汽车充电要注意点啥 科院学子上街宣传生活小窍门

2019-05-14 10:46:06 来源: 南通网

南通网讯 上海特斯拉自燃事件引起市民关注,那么绿色环保的新能源电动车在充电时该注意点什么?11日,作为我市第五届职教活动周的系列活动之一,南通科技职业学院机电与交通工程学院学生走上街头,向市民宣传汽车使用和保养注意点和安全乘坐电梯小常识。

汽车机油多久更换一次?防冻液如何更换?为什么要换刹车油?在昨天的活动现场,市民们抛来一个个问题。机电与交通工程学院汽车专业的张明一一为大家解答,同时,张明还提醒市民,夏天就要到了,驾驶员在停车时切勿封闭车窗开空调,以免导致乘客窒息。另外,由于夏天气温高,驾驶员需要常常检查胎压,而电动汽车尽量不要在太阳下暴晒充电。

电梯工程技术专业学生也参与到此次活动中,电梯工程技术专业赵强给大家带来了安全乘坐电梯的小知识。赵强说,家中有宠物的市民在乘坐电梯时,尽量将宠物抱在手里,以免牵绳卡在电梯门里,造成意外发生。另外,市民如果遇到被困事件,一定要保持冷静,牢记电梯并非密封,不会造成窒息,而电梯维保人员将在30分钟内赶到现场。记者龚丹

一键分享至

酷图热图

2018CBDF中国•溧 ...
我国成功发射陆地 ...
中国成功发射陆地 ...
航拍淮安白马湖畔 ...

南通日报社 2009-2016 版权所有

苏ICP备08106468号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:ntrb@163.com

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号