南通新闻-资讯-生活第一门户 南通网首页
新闻 南通时政 南通服务 互动 公告活动 爆 料 台 汽车 汽车行情 汽车保养 南通论坛
娱乐 娱情八卦 电影电视 图片 图说南通 酷图热图 房产 热点楼盘 房价曝光 数字报纸
您的当前位置: >> 正文

保护环境,为森林旅游节尽自己的一份力

2019-06-10 10:01:10 来源: 南通网

近年来,南通市创新沿路、沿河、工业园、农业园、农民家园“两沿三园”绿化思路,累计新增成片造林面积31.4万亩,去年获得“国家森林城市”称号。对绿色发展的执着追求和有力作为,以及深厚的文化底蕴、独特的地理区位,让南通在众多竞争对手中脱颖而出,2019中国森林旅游节将于今年秋季在南通举办。这是这一国家级盛会首次花落江苏。举办森林旅游节不仅仅是政府的事,也与老百姓休戚相关,保护生态环境是我们的权利,更是我们的义务。

随着物质条件极大改善,一部分人对不良生活方式和消费行为造成的资源浪费和环境污染不以为然。有些人停车,但还开着引擎不熄火,这样会污染环境;有些人出去吃饭吃不了那么多,为了面子还会点很多菜……其实,保护生态环境只在一念之间。我们应该有主人翁的意识,坚定节约资源和保护环境的理念,从我做起,从生活中的细节做起,实现生活方式和消费模式向勤俭节约、绿色低碳、文明健康的方向转变。

出游的时候,多乘坐(公共)交通工具,少自己的车,或者几个人组合在一起,较少尾气排放;根据自己的食量点餐,不要点太多,不要浪费,提倡光盘行动,我们平时少用一次性碗筷……生态环境是人类赖以生存和延续的基础。就个人而言,正如恩格斯所说,“我们连同我们的血、肉、头脑一起都属于自然界,存在于自然界”。每个人都是大自然的一分子,生态环境的好坏与我们的生活和健康紧密相连,息息相关。因此,保护生态环境、推进生态文明建设,也是全社会和每个人应尽的义务,需要我们共同努力。

“承办中国森林旅游节,是把绿水青山变成金山银山的重要举措。”南通市委书记陆志鹏说,南通将深化国家森林城市、全国绿化模范城市、全国森林旅游示范市三个林业“国字号”的创建,推动形成“森林围城、绿道穿城、绿意满城、四季花城”的城市景观及多层次、多功能、立体化、网络化的绿色生态格局,让绿色南通成为全体市民的生态福祉和吸引游客的黄金名片。让我们自觉行动起来,从现在做起、从小事做起、从我做起,为森林旅游节的成功举办尽自己的一份力。

(蔡小柳)

一键分享至

相关新闻

酷图热图

2018CBDF中国•溧 ...
我国成功发射陆地 ...
中国成功发射陆地 ...
航拍淮安白马湖畔 ...

南通日报社 2009-2016 版权所有

苏ICP备08106468号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:ntrb@163.com

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号