南通新闻-资讯-生活第一门户 南通网首页
新闻 南通时政 南通服务 互动 公告活动 爆 料 台 汽车 汽车行情 汽车保养 南通论坛
娱乐 娱情八卦 电影电视 图片 图说南通 酷图热图 房产 热点楼盘 房价曝光 数字报纸
您的当前位置: 新闻>>南通新闻>>时政 >> 正文

郑州地铁5号线实现5G全覆盖 信号传输发射载体中天造

2019-06-11 09:33:05 来源: 南通网

南通网讯 (记者刘璐)近日,郑州地铁5号线率先攻克3.5GHz频段地铁隧道5G覆盖难题,成为国内首个实现移动、联通、电信三家运营商5G信号全覆盖的地铁线。记者昨天从市工信局了解到,该项目最为关键的5G信号传输及发射载体5/4新型5G漏缆,是由南通中天科技研制开发。该公司的5GHz频段柔性波导漏缆在北京地铁15号线也进行了试用。

据了解,地铁因人流众多和环境封闭,对通信信号要求极高,目前传统13/8漏泄电缆地铁覆盖方案无法支持3.5GHz频段5G覆盖。如何在地铁里实现5G网络覆盖,是业内乃至全球面临的重大技术难题。此次郑州地铁5号线进行了中天隧道5G漏缆试用,成功实现国内首个三家运营商5G覆盖验证。经测试,地铁站厅台平均下载速率达到了700Mbps以上,隧道内行车过程中车厢内下载速率达到了630Mbps。

为抢占5G发展先机,中天科技在刚进入4G通信时代就着手展开5G新产品、新方案的攻坚研发,在全球范围内进行5G产业化布局,相继研制出“5G广角辐射型室分漏缆”“5G光电复合缆”“5GHz频段柔性波导漏缆”等产品,申请了多个专利。其中,“5G广角辐射型室分漏缆”成功解决了同时兼容三大运营商5G信号传输这一难题,通过了江苏省工业和信息化厅“新产品新技术鉴定”,产品综合技术性能达国际领先水平。

6月6日,国家工业和信息化部向中国电信、中国移动、中国联通、中国广电发放5G商用牌照。中天科技相关负责人介绍,为迎接5G商用,企业从云、管、端多维度为5G网络建设提供棒-纤-缆、器件、天馈线、网络设备及系统集成等基础设施和服务,同时围绕“产品由有线向无线延伸、由无源向有源拓展、由弱电向强电发展、单一产品向系统商提升”的发展目标,打造5G先发优势,保证行业领先地位。

据悉,我市将围绕“宽带中国”示范城市和互联网枢纽建设战略布局,研究制定加快5G建设的新意见、新政策,加快开展5G网络建设试验试点,开展5G行业应用,助力中天科技等我市涉及5G领域的企业拓展市场,实现高质量发展。

一键分享至

酷图热图

2018CBDF中国•溧 ...
我国成功发射陆地 ...
中国成功发射陆地 ...
航拍淮安白马湖畔 ...

南通日报社 2009-2016 版权所有

苏ICP备08106468号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:ntrb@163.com

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号